Весна — волшебное время, когда все полезное вырастает буквально под ногами. Вот и с крапивой та же история. Жгучая трава является кладезем необходимых нашему организму веществ, поэтому рекомендуем приготовить из нее вкусные оладьи.
Продукты Кефир или кислое молоко — 250 мл Мука — 200 г Яйца — 2 шт. Зелень крапивы — 55 г Зелень петрушки — 20 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка Сахар — 1 щепотка Соль — 1 щепотка Масло растительное (для выпекания)
Выкладываю на стол все продукты для оладьев с крапивой – это залог того, что я ни об одном из них не забуду.
Как приготовить оладьи с крапивой и петрушкой:
Несколько раз промываю крапиву в холодной воде. Чтобы не обжечься, делаю это в резиновых перчатках.
Заливаю ее кипятком, оставляю на одну минуту. Затем отбрасываю зелень на дуршлаг.
В небольшую емкость вбиваю 2 яйца.
Вливаю кефир.
Смесь взбалтываю венчиком до однородности.
Меленько режу петрушку.
Так же мелко режу крапиву.
В миске для замеса теста смешиваю просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Выливаю яично-молочную смесь.
И замешиваю тесто. На его поверхности практически сразу появляются пузыри – разрыхлитель начинает действовать.
Добавляю к тесту всю зелень.
Тщательно мешаю и отставляю в сторону на 20 минут.
После этого ставлю на средний огонь сковороду и смазываю ее растительным маслом.
Набирая ложкой тесто, выкладываю его на сковородку, чтоб сформировать оладьи.
Выпекаю с одной и с другой стороны до румяных бочков.
Огонь регулирую так, чтобы оладушки успевали пропекаться полностью — на разломе это видно.
Из этого количества продуктов у меня получилось вот столько оладьев с крапивой.
Подавать их буду со сметаной, чесноком и зеленью лука.