Питательный овощной салат с колбасой и яйцами — отличное блюдо с очевидными преимуществами: доступность продуктов, простота приготовления и отличный вкус. Благодаря колбасе и картошке салат получается довольно сытным, а ароматный огурчик, хрустящий редис и зелень добавляют весенней свежести.
Продукты (на 3 порции) Картофель — 200 г (2 шт.) Огурец — 120 г (1 шт.) Колбаса варёная — 100 г Редис — 100 г Яйца — 2 шт. Сметана 20 % — 50 г Укроп свежий — 15 г Лук зелёный — 10 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Зелень выбирайте на своё усмотрение. У меня зелёный лук и укроп.
Сметана подойдет любой жирности.
Зелень, редис и огурец вымойте и обсушите.
Яйца и картофель хорошо вымойте и залейте в сотейнике холодной водой. Всыпьте щепотку соли. Поставьте сотейник на огонь и доведите воду до кипения. Варите яйца 10 минут после закипания воды, а картофель — 15-25 минут.
Время варки картошки зависит от сорта и размера клубней. Варёные яйца остудите в холодной воде. Картофель достаньте из отвара и остудите.
Картофель и яйца очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в салатник.
Варёную колбасу нарежьте такими же кубиками, что и яйца. Добавьте колбасу к остальным ингредиентам.
Свежий огурец нарежьте кубиками и отправьте в салатник.
У редиса срежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте редис полукружиями и добавьте к остальным ингредиентам.
Зелёный лук и укроп мелко нарежьте. Отправьте в салатник.
Заправьте салат сметаной. По вкусу подсолите и поперчите.
Перемешайте.
Салат с колбасой, редисом, огурцом и яйцами готов.
Приятного аппетита!