Смузи может быть не только фруктовым или ягодным, но ещё и овощным. Яркий овощной смузи «Борщ» вполне соответствует своему необычному названию. Насыщенный и интересный по вкусу напиток из свёклы, капусты, моркови и картофеля — отличный вариант витаминного завтрака!
Продукты (на 2 порции) Свёкла — 300 г (2 шт.) Капуста белокочанная — 160 г Картофель — 100 г (1 шт.) Морковь — 100 г (1 шт.) Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Кетчуп — 1 ст. ложка Лимон (для сока) — ¼ шт.
Подготовьте продукты по списку.
Овощи тщательно вымойте в горячей воде с мягкой щёткой и обсушите.
Свёклу очистите от кожуры, разрежьте на небольшие кусочки и выложите в чашу блендера.
Картофель очистите, разрежьте на кусочки и отправьте к свёкле.
Морковь очистите, разрежьте на кусочки и тоже отправьте в чашу блендера.
Затем нарежьте капусту и также выложите в чашу.
Добавьте кетчуп. Туда же отожмите из лимона примерно 1 ст. ложку сока. Взбейте всё на высокой скорости блендера примерно 2 минуты, до однородной массы.
Влейте в смузи растительное масло и при желании посолите. Снова пробейте.
Овощной смузи «Борщ» готов. Смузи получается достаточно густым, но по желанию его можно развести водой до желаемой консистенции.
Разливаем смузи по стаканам и подаём к столу.
Приятного аппетита!