Овощной смузи «Борщ»

Смузи может быть не только фруктовым или ягодным, но ещё и овощным. Яркий овощной смузи «Борщ» вполне соответствует своему необычному названию. Насыщенный и интересный по вкусу напиток из свёклы, капусты, моркови и картофеля — отличный вариант витаминного завтрака!

Продукты (на 2 порции) Свёкла — 300 г (2 шт.) Капуста белокочанная — 160 г Картофель — 100 г (1 шт.) Морковь — 100 г (1 шт.) Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Кетчуп — 1 ст. ложка Лимон (для сока) — ¼ шт.

Овощной смузи "Борщ"

Подготовьте продукты по списку.
Овощи тщательно вымойте в горячей воде с мягкой щёткой и обсушите.

Овощной смузи "Борщ"

Свёклу очистите от кожуры, разрежьте на небольшие кусочки и выложите в чашу блендера.

Овощной смузи "Борщ"

Картофель очистите, разрежьте на кусочки и отправьте к свёкле.

Овощной смузи "Борщ"

Морковь очистите, разрежьте на кусочки и тоже отправьте в чашу блендера.

Овощной смузи "Борщ"

Затем нарежьте капусту и также выложите в чашу.

Овощной смузи "Борщ"

Добавьте кетчуп. Туда же отожмите из лимона примерно 1 ст. ложку сока. Взбейте всё на высокой скорости блендера примерно 2 минуты, до однородной массы.

Овощной смузи "Борщ"

Влейте в смузи растительное масло и при желании посолите. Снова пробейте.

Овощной смузи "Борщ"

Овощной смузи «Борщ» готов. Смузи получается достаточно густым, но по желанию его можно развести водой до желаемой консистенции.

Овощной смузи "Борщ"

Разливаем смузи по стаканам и подаём к столу.

Овощной смузи "Борщ"

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий