Рецепты вкусных и простых салатов всегда нужны в кулинарной копилке. Салат из стручковой фасоли с яйцами и чесноком достойно пополнит её. Стручковая фасоль предварительно отваривается, а затем обжаривается на сливочном масле. Добавление варёных яиц делает блюдо более питательным. Заправляется салат майонезом.
Продукты (на 2 порции) Фасоль стручковая замороженная — 200 г Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 10 г Чеснок — 2 г (1 зубчик) Майонез — 50 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. В сезон подойдёт свежая стручковая фасоль. Количество майонеза и чеснока регулируйте по своему вкусу.
Вскипятите воду в сотейнике. Подсолите немного. В кипяток опустите нарезанные стручки фасоли. Доведите до кипения. Варите 8-10 минут на умеренном огне.
Варёную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Встряхните несколько раз, чтобы стекла вся жидкость.
В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте фасоль. Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая. Обжаренную фасоль остудите до комнатной температуры.
Яйца вымойте проточной водой. Опустите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10 минут. Остудите яйца в холодной воде.
Стручковую фасоль переместите в глубокий салатник.
Очистите яйца от скорлупы. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к фасоли.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте чеснок к остальным ингредиентам.
По вкусу подсолите и поперчите. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
Салат из стручковой фасоли с яйцами и чесноком готов.
Приятного аппетита!