Весной особенно хочется чего-то свежего и витаминного. Салат с картофелем, щавелем и яйцами – именно такое блюдо. Благодаря картофелю и яйцам салат получается довольно сытным, а более ароматным его делает свежая зелень – щавель, петрушка и зелёный лук. Отварная картошка, яйца, обилие зелени – и всё это объединяет вкусный соус на основе сметаны и майонеза.
Продукты (на 4 порции) Картофель — 300 г Яйца — 3 шт. Щавель свежий — 50 г Лук зелёный — 50 г Укроп свежий — 10 г Майонез — 80 г Сметана (20 %) — 80 г Паприка молотая — 1 щепотка Горчица столовая — 10 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Сметана подойдёт любой жирности. Зелень промойте и обсушите.
Картофель и яйца вымойте в проточной воде. Опустите в холодную подсоленную воду. Яйца варите 10 минут с момента закипания, картофель – 15-25 минут (время варки картофеля зависит от размера и сорта).
Яйца остудите в холодной воде. Готовый картофель извлеките из отвара и остудите.
Для соуса смешайте майонез, сметану, горчицу, соль, молотый чёрный перец, паприку.
Варёный картофель очистите. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
Яйца очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к картофелю.
Щавель освободите от стеблей. Листья нарежьте мелкими полосками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Зелёный лук и укроп мелко нарежьте. Отправьте в салатник.
Заправьте салат подготовленным соусом и хорошо перемешайте.
Салат с картофелем, щавелем и яйцами готов.
Приятного аппетита!