Салат с колбасой, картофелем, морковью, болгарским перцем и зелёным горошком объединяет в себе массу вкусовых оттенков. Копчёная колбаса придаёт блюду сытность, а овощи делают его ярким и очень вкусным.
Продукты Картофель — 130 г Колбаса копчёная — 100 г Горошек зелёный консервированный — 100 г Морковь — 70 г Перец болгарский красный — 60 г Майонез — 100 г Лук зелёный — 5 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи и зелёный лук вымойте и обсушите.
Морковь и картофель в кожуре выложите в кастрюлю, залейте водой и на максимальном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, отварите морковь и картофель 20 минут при небольшом кипении. Затем воду слейте и остудите овощи.
Остывший картофель и морковь очистите. Нарежьте овощи средними кубиками.
Копчёную колбасу очистите от оболочки и нарежьте такими же средними кубиками.
Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Нарежьте мякоть перца кубиками.
Все нарезанные ингредиенты выложите в глубокую посуду, добавьте консервированный зелёный горошек.
Зелёный лук нарежьте небольшими колечками, добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Салат перемешайте и дайте настояться в холодильнике 15-20 минут.
Затем подавайте салат к столу.
Салат очень вкусный и яркий! Приятного аппетита!