Сытный салат с курицей, помидорами и щавелем выглядит ярко и аппетитно. Кроме щавеля в состав салата также входит зелёный лук и укроп, что придаёт блюду особую свежесть. Питательное куриное филе, сочные помидоры, обилие зелени – и всё это в компании вкусной заправки на основе соевого соуса, мёда, горчицы. Вкусное, сытное и эстетичное блюдо!
Продукты (на 2 порции) Куриное филе — 260 г Помидоры — 200 г Щавель — 50 г Лук зелёный — 30 г Укроп свежий — 15 г Соль — по вкусу Кунжут — 5 г * Для заправки: Масло растительное — 30 мл Соевый соус — 20 мл Горчица — 15 г Мёд — 15 г Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Помидоры и зелень вымойте и обсушите.
В кастрюле вскипятите воду, немного посолите. Выложите филе в кипящую воду и варите на маленьком огне 25-30 минут, до готовности. Варёное филе остудите. Если позволяет время, остудите его прямо в бульоне.
Для соуса смешайте растительное масло, соевый соус, горчицу, мёд, чёрный молотый перец. Перемешайте до однородной консистенции.
Остывшее куриное филе нарежьте тонкой соломкой. Отправьте в салатник.
Помидоры разрежьте пополам. Удалите ложечкой мякоть. Твёрдую часть нарежьте полосками. Отправьте к мясу птицы.
Щавель освободите от стеблей. Листики нарежьте тонкими полосками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Зелёный лук и укроп нарежьте мелко. Добавьте в салатник.
Влейте заправку и хорошо перемешайте. При необходимости посолите. Посыпьте салат кунжутом.
Салат с курицей, помидорами и щавелем готов. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!