Наверное, такого салата вы ещё не пробовали! Казалось бы, ингредиенты, входящие в его состав, не должны были встретиться в одной тарелке никогда, ведь сложно себе представить, как варёное куриное мясо, яблоко, сыр, банан и оливки со своими разноплановыми вкусами могут сдружиться между собой. Скромный по внешнему виду салат получается очень интересным, необычным и изысканным. Стоит попробовать!
Продукты (на 3 порции) Куриное филе — 220 г (1 шт.) Яблоко зелёное — 180 г (1 шт.) Банан — 130 г (чистый вес мякоти — 80 г) Сыр твёрдый — 90 г Оливки без косточек — 30 г Майонез — 70 г Соль — 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоко лучше брать зелёное, с плотной сочной мякотью с кислинкой.
Сначала необходимо отварить куриное филе. Для этого в сотейнике вскипятите воду и выложите туда филе. Всыпьте соль. После закипания варите филе на небольшом огне примерно 20-25 минут.
Готовое куриное филе извлеките из бульона и оставьте остывать при комнатной температуре. Если есть время, можно остудить филе прямо в бульоне – так оно будет сочнее.
Когда куриное мясо остынет, нарежьте его небольшими кубиками.
Банан очистите от кожуры. Нарежьте банан четвертинками кружочков.
Оливки без косточек нарежьте колечками.
Твёрдый сыр нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и куриное филе.
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, придерживаясь общей размерности нарезки.
В миске или глубоком салатнике соедините подготовленные компоненты: яблоко, куриное мясо, сыр, банан, оливки.
Заправьте ингредиенты салата лёгким майонезом, по вкусу подсолите и перемешайте.
Салат с курицей, бананом, яблоком, сыром и оливками готов!
Салат можно и даже нужно подавать сразу после приготовления.
Сладость банана, сочность яблока, кислинка оливок и сливочность сыра в этом салате очень интересно дополняют варёное куриное мясо. Вы будете приятно удивлены. Приятного аппетита!