Этот салат с крабовыми палочками, сыром и грейпфрутом наверняка понравится любителям цитрусовых. Стоит только добавить к привычному сочетанию крабовых палочек, яиц и сыра кисло-сладкий грейпфрут и выложить всё слоями, и салат приобретёт новые краски, праздничный вкус и яркий, привлекательный внешний вид.
Продукты (на 5 порций) Грейпфрут — 300 г (1 шт.) Крабовые палочки — 200 г Яйца — 3 шт. Сыр твёрдый — 120 г Майонез — 100 г Петрушка свежая — 2-3 веточки Соль — 1 щепотка
Подготовьте продукты.
Крабовые палочки выбирайте высокого качества.
Яйца отварите вкрутую (10-12 минут в кипящей воде). Затем поместите яйца в холодную воду до полного охлаждения. Очистите яйца от скорлупы.
Крабовые палочки очистите от плёнки и нарежьте мелкими кубиками.
Грейпфрут очистите от кожуры. Дольки обязательно очистите от белых плёночек — именно они дают основную горечь грейпфруту. Три дольки грейпфрута оставьте для украшения салата, а остальной нарежьте кусочками.
Яйца нарежьте небольшими кубиками.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Установите на плоское блюдо или тарелку формовочное кольцо и первым слоем выложите крабовые палочки.
Смажьте слой крабовых палочек майонезом.
Вторым слоем распределите половину тёртого сыра. Сверху нанесите сетку из майонеза.
На сыр выложите кубики грейпфрута — он сочный, поэтому этот слой можно не смазывать майонезом.
Сверху на грейпфрут выложите нарезанные яйца. Посолите и смажьте майонезом.
Сверху выложите оставшийся натёртый сыр.
Аккуратно снимите формовочное кольцо.
На слой сыра выложите дольки грейпфрута, чередуя их с листиками свежей петрушки.
Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром, грейпфрутом и яйцами готов. Для улучшения вкусовых характеристик рекомендую дополнительно охладить салат 30-40 минут в холодильнике.
Оригинальное решение добавить грейпфрут к несладким ингредиентам салата привело к тому, что обычная закуска приобрела изысканный вкус. Сочность цитрусовых прекрасно дополнила остальные ингредиенты.
Приятного аппетита!