Свинина, тушенная со щавелем и сметаной

Щавель можно использовать не только для приготовления первых блюд. С первой весенней зеленью хорошо сочетается мясо. Потушим свинину в сметане, а в самом конце добавим щавель. Благодаря сметане мясо получается очень мягким и нежным, а щавель придаст блюду оригинальные, слегка кисловатые нотки.

Продукты (на 4 порции) Свинина (мякоть) — 820 г Щавель — 120 г (1 пучок) Лук репчатый — 120 г (1 шт.) Морковь — 100 г (1 шт.) Сметана — 150 г Мука — 1 ст. ложка Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Приправа для мяса — 1 ч. ложка Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) + при необходимости

Свинина, тушенная со щавелем и сметаной

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Свинина, тушенная со щавелем и сметаной

Свинину нарезаем средними кусочками (размером на 1-2 укуса).

Свинина, тушенная со щавелем и сметаной

Выкладываем мясо в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на сильном огне 8-10 минут, до изменения цвета и лёгкого подрумянивания, перемешивая.
Затем мясо перекладываем в тарелку.

Свинина, тушенная со щавелем и сметаной

Морковь и репчатый лук очищаем и промываем. Морковь нарезаем тонкими полукружиями, лук – некрупными кусочками.

Свинина, тушенная со щавелем и сметаной

В освободившуюся сковороду отправляем лук. Доливаем при необходимости масло. Обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости.

Свинина, тушенная со щавелем и сметаной

Затем добавляем морковь и обжариваем вместе 3 минуты.

Свинина, тушенная со щавелем и сметаной

В миске соединяем муку и 50 мл воды, размешиваем до однородности.

Свинина, тушенная со щавелем и сметаной

Выкладываем к овощам обжаренную свинину, добавляем соль и приправу для мяса. Всё перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Свинина, тушенная со щавелем и сметаной

Добавляем сметану.

Свинина, тушенная со щавелем и сметаной

Вливаем мучную смесь и 150-200 мл воды (вода не должна полностью покрывать содержимое сковороды). Всё перемешиваем.

Свинина, тушенная со щавелем и сметаной

Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального и тушим мясо под крышкой 35-40 минут, до готовности.

Свинина, тушенная со щавелем и сметаной

У щавеля отрезаем плотные стебли. Листья нарезаем не слишком мелко.

Свинина, тушенная со щавелем и сметаной

Спустя время щавель отправляем к мясу.

Свинина, тушенная со щавелем и сметаной

Перемешиваем и готовим уже без крышки на небольшом огне 3-5 минут, до изменения цвета зелени.

Свинина, тушенная со щавелем и сметаной

Свинина, тушенная со щавелем и сметаной, готова. Подаём к столу с любимым гарниром и свежей зеленью.

Свинина, тушенная со щавелем и сметаной

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий