Гречка с курицей и грибами в томатно-горчичном соусе

Гречка с курицей и грибами в томатно-горчичном соусе

-->

Гречневая каша – идеальный полезный гарнир. А чтобы гарнир не был слишком сухим, приготовим к нему подливу – курицу с грибами в горчично-томатном соусе. Вкус получится несколько необычным и немного пикантным.

Продукты (на 3 порции)

Крупа гречневая – 150 г

Куриное филе – 200 г

Шампиньоны – 120 г

Лук репчатый – 60 г (1 некрупный)

Морковь – 60 г (0,5 шт.)

Томатная паста – 2 ст. ложки

Горчица – 1,5 ст. ложки

Масло подсолнечное – 45 мл (3 ст. ложки)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Укроп свежий (для подачи) – 10 г

Пошаговый фото рецептГречка с курицей и грибами в томатно-горчичном соусе

Гречка с курицей и грибами в томатно-горчичном соусе

Подготовим необходимые продукты.

Гречка с курицей и грибами в томатно-горчичном соусе

Очищенную морковь натрём на средней тёрке.
Куриное филе нарежем некрупными кусочками.
Лук очистим и мелко нарежем.

Гречка с курицей и грибами в томатно-горчичном соусе

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим куриное филе на сильном огне, помешивая, 7 минут.

Гречка с курицей и грибами в томатно-горчичном соусе

Шампиньоны протрём влажным кухонным полотенцем и нарежем пластинками.
Укроп измельчим ножом.

Гречка с курицей и грибами в томатно-горчичном соусе

Добавим к курице грибы, морковь и лук. Обжарим на среднем огне, помешивая, ещё 10 минут.

Гречка с курицей и грибами в томатно-горчичном соусе

Следом добавим в сковороду томатную пасту и горчицу.

Гречка с курицей и грибами в томатно-горчичном соусе

Вольём 100 мл воды, посолим (0,5 ч. ложки), поперчим (1/3 ч. ложки) и перемешаем. Накроем сковороду крышкой и будем тушить куриное мясо с грибами на маленьком огне 10-15 минут.

Гречка с курицей и грибами в томатно-горчичном соусе

Параллельно с приготовлением соуса отварим гречневую крупу.
Гречку промоем под проточной водой, зальём в кастрюле водой (350-400 мл). Добавим 0,75 ч. ложки соли.
Поставим кастрюлю на огонь и доведём воду до кипения. Накроем кастрюлю крышкой, установим минимальный огонь и будем варить гречку 20 минут.

Гречка с курицей и грибами в томатно-горчичном соусе

Готовую гречневую кашу разложим по порциям, сверху выложим курицу в соусе и измельчённую зелень.

Гречка с курицей и грибами в томатно-горчичном соусе

Гречка с курицей и грибами в томатно-горчичном соусе готова.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий