Оригинальное сытное и вкусное блюдо – гречка с зелёной фасолью и брынзой. Отваренная гречневая каша соединяется с обжаренными овощами, а на финальном этапе приготовления дополняется рубленым зелёным луком и кусочками солёной брынзы.
Продукты (на 2 порции) Крупа гречневая — 100 г Фасоль стручковая — 50 г Лук репчатый — 70 г Морковь — 80 г Брынза — 80 г Лук зелёный — 10 г Чеснок — 5 г Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Стручковую фасоль можно взять как свежую, так и замороженную. Замороженную фасоль заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте.
Гречневую крупу промойте несколько раз под проточной водой. Залейте гречку в сотейнике 300 мл холодной воды, подсолите и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 20-25 минут, до готовности. За время варки вся жидкость должна впитаться, а гречка приготовиться.
Тем временем очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, морковь – брусочками, а чеснок – пластинками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и обжарьте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.
Стручковую фасоль нарежьте средними кусочками и добавьте в сковороду. Перемешайте. Тушите под крышкой на маленьком огне 8-10 минут, до мягкости фасоли.
Добавьте варёную гречку. Перемешайте. Прогрейте 1-2 минуты.
Зелёный лук измельчите и добавьте в сковороду. По вкусу подсолите и поперчите, перемешайте. Отключите огонь.
Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
Гречку с овощами разложите по тарелкам, добавьте кубики брынзы.
Гречневая каша с зелёной фасолью и брынзой готова, подавайте к столу.
Приятного аппетита!