Делюсь рецептом воздушной испанской выпечки. Бисквитный пирог тает во рту!
Продукты Яйца — 3 шт. Сахар — 90 г Соль — 1 щепотка Миндальная мука — 50 г Пшеничная мука — 55 г
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Отделить белки от желтков. Добавить половину сахара к желткам. Отставить в сторону.
Взбить белки с солью в пену.
Постепенно частями добавить оставшийся сахар, каждый раз хорошо взбивая.
Взбить желтки с сахаром до посветления.
Перемешать белки с желтками, перемешивая снизу вверх аккуратно.
Добавить миндальную муку, перемешать. Затем добавить просеянную пшеничную муку и снова перемешать снизу вверх.
Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистости (у меня выпекалось 30 минут).