Вкусное блюдо с пикантной ноткой – салат из капусты с яблоком, имбирём и зеленью. Беспроигрышное сочетание капусты и яблока дополнено ярким вкусом имбиря и свежестью зелени. Заправка на основе растительного масла с добавлением мёда и горчицы в зёрнах подчёркивает вкус составляющих салата.
Продукты Капуста белокочанная — 450 г Яблоко — 180 г (1 шт.) Имбирь (корень) — 20 г Мёд — 1 ч. ложка Горчица в зёрнах — 1-2 ч. ложки Уксус столовый — 1 ч. ложка Масло растительное — 3 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Капусту нарезаем тонкими полосками.
Яблоко очищаем, удаляем семена и сердцевину. Натираем яблоко на крупной тёрке.
Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Петрушку измельчаем.
В миске соединяем капусту, яблоко, имбирь и петрушку.
Готовим заправку. Для этого соединяем растительное масло, мёд, уксус, горчицу в зёрнах, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
Добавляем заправку в салат. Перемешиваем салат с заправкой.
Салат из капусты с яблоком, имбирём и зеленью готов.
Приятного аппетита!