Смотреть видео
Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- перец сладкий болгарский 4 шт.
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- молоко (сливки) 0.8 стакана
- сыр твердый 80 г
- зеленый горошек замороженный 70-80 г
- масло сливочное 40-50 г
- масло растительное
- смесь пряных трав
- приправы
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом
Морковный торт с творогом и грецкими орехами
Говядина по-французски с шампиньонами
Бифштекс из говядины с итальянскими травами
Приготовление:
1 час 30 минут
- Приготовить картофельное пюре с солью, молоком или сливками, добавить сливочное масло. Консистенция продукта должна быть полужидкой.
- Перцы разного цвета разрезать вдоль, плодоножки не удалять, вынуть семена с перегородками.
- Один из перцев покрошить кубиками.
- Обжарить репчатый лук, добавить на сковороду нарезанный перец и размороженный зеленый горошек.
- Подержать все вместе на огне пять минут, перемешать с пюре. Добавить специи.
- Прогреть духовку.
- Перечные лодочки наполнить начинкой из картофельного пюре с овощами, выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Время для запекания – от получаса до сорока минут. Перец должен стать мягким, начинка – подрумяниться.
- За пять минут до готовности блюдо посыпать тертым сыром.
Совет
Перцы подавать горячими на большом общем блюде.