Фаршированные перцы с картофельным пюре и горошком

Фаршированные перцы с картофельным пюре и горошком Смотреть видео

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • перец сладкий болгарский 4 шт.
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • молоко (сливки) 0.8 стакана
  • сыр твердый 80 г
  • зеленый горошек замороженный 70-80 г
  • масло сливочное 40-50 г
  • масло растительное
  • смесь пряных трав
  • приправы
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Фаршированные перцы с картофельным пюре и горошком

Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом

Фаршированные перцы с картофельным пюре и горошком

Морковный торт с творогом и грецкими орехами

Фаршированные перцы с картофельным пюре и горошком

Говядина по-французски с шампиньонами

Фаршированные перцы с картофельным пюре и горошком

Бифштекс из говядины с итальянскими травами

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Приготовить картофельное пюре с солью, молоком или сливками, добавить сливочное масло. Консистенция продукта должна быть полужидкой.
  • Перцы разного цвета разрезать вдоль, плодоножки не удалять, вынуть семена с перегородками.
  • Один из перцев покрошить кубиками.
  • Обжарить репчатый лук, добавить на сковороду нарезанный перец и размороженный зеленый горошек.
  • Подержать все вместе на огне пять минут, перемешать с пюре. Добавить специи.
  • Прогреть духовку.
  • Перечные лодочки наполнить начинкой из картофельного пюре с овощами, выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  • Время для запекания – от получаса до сорока минут. Перец должен стать мягким, начинка – подрумяниться.
  • За пять минут до готовности блюдо посыпать тертым сыром.

Совет

Перцы подавать горячими на большом общем блюде.

vkuso.ru



Добавить комментарий