Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- говядина 300 г
- яйца 2 шт.
- масло оливковое 40 мл
- масло сливочное 20 г
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом
Морковный торт с творогом и грецкими орехами
Говядина по-французски с шампиньонами
Новогоднее лимонное печенье на елку
Приготовление:
40 минут
- Говядину охладить до четырех градусов, промыть, обсушить, удалить жилы, пленки.
- Нарезать на порции, пропустить через мясорубку.
- Заправить черным перцем, солью.
- Массу вымешать, отбить.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Сформовать котлеты, жарить на оливковом масле с двух сторон на сковороде.
- Переложить котлеты в форму для запекания. Прогревать пять минут.
- Обжарить яйца на сковороде до готовности, яичницу выложить поверх бифштекса.
- При подаче изделия смазать сливочным маслом.
Совет
На гарнир подать жареную картошку, нарезанные дольками томаты и сладкий перец, сметанный или горчичный соус с бульоном.