Бифштекс из говядины с яйцом в духовке

Бифштекс из говядины с яйцом в духовке

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • говядина 300 г
  • яйца 2 шт.
  • масло оливковое 40 мл
  • масло сливочное 20 г
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Бифштекс из говядины с яйцом в духовке

Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом

Бифштекс из говядины с яйцом в духовке

Морковный торт с творогом и грецкими орехами

Бифштекс из говядины с яйцом в духовке

Говядина по-французски с шампиньонами

Бифштекс из говядины с яйцом в духовке

Новогоднее лимонное печенье на елку

Приготовление:

40 минут

  • Говядину охладить до четырех градусов, промыть, обсушить, удалить жилы, пленки.
  • Нарезать на порции, пропустить через мясорубку.
  • Заправить черным перцем, солью.
  • Массу вымешать, отбить.
  • Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  • Сформовать котлеты, жарить на оливковом масле с двух сторон на сковороде.
  • Переложить котлеты в форму для запекания. Прогревать пять минут.
  • Обжарить яйца на сковороде до готовности, яичницу выложить поверх бифштекса.
  • При подаче изделия смазать сливочным маслом.

Совет

На гарнир подать жареную картошку, нарезанные дольками томаты и сладкий перец, сметанный или горчичный соус с бульоном.

vkuso.ru



Добавить комментарий