Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- капуста цветная 2.5 кг
- вода 2 стакана
- лук репчатый 1 шт.
- зелень 1 пучок
- сметана 4 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- масло сливочное 50 г
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Картофельные гнездышки с шампиньонами и сыром
Картофель с травами по-гречески в духовке
Запеченный с сыром картофель
Шашлык из тофу с соусом из чили халапеньо
Приготовление:
45 минут
- Для приготовления гарнира использовать домашнюю сметану.
- Капусту вымыть, обсушить, разобрать на соцветия.
- В сотейник с высокими стенками поместить сливочное и растительное масло, прогреть.
- Репчатый лук очистить, нарезать, обжарить до золотого цвета.
- В сотейник выложить капусту, сметану, соль, перец.
- Влить воду, перемешать.
- Тушить гарнир под крышкой на тихом огне в течение двадцати минут.
Совет
При подаче посыпать гарнир рубленой зеленью.