Смотреть видео
Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- перец сладкий болгарский 7-8 шт.
- мясной фарш 500 г
- рис 0.8 стакана
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зелень свежая 1 пучок
- томатная паста 2 ст.л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Куриные грудки, фаршированные сыром, кефиром и чесноком
Грибной жульен в картофельных кокотницах
Куриное филе в болгарском перце
Свинина запеченная с фенхелем в мультиварке
Приготовление:
1 час 30 минут
- Обжарить на растительном масле нарезанный репчатый лук, добавить тертую морковь, жарить овощи вместе.
- Рис отварить до полуготовности, охладить, перемешать с обжаркой, мясным фаршем и рубленой зеленью.
- Добавить по вкусу перец и соль.
- У перцев разного цвета срезать верхушки, удалить семена.
- Наполнить изделия начинкой, плотно уложить в чашу в один слой.
- Влить воду до половины, выставить режим «Тушение» на 45 минут.
- Влить разведенную томатную пасту или томатный сок, аджику.
- Выставить режим «Жарка» на две минуты.
- Полить готовые перцы соусом.
- Посыпать рубленой зеленью.
Совет
Блюдо подавить лучше горячим, полить сметаной.