Смотреть видео
Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- перец сладкий болгарский 5 шт.
- сметана 200 г
- мясной фарш 150-200 г
- рис 100 г
- сыр твердый 70-100 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень свежая 1 пучок
- аджика 5 ст.л.
- чеснок
- смесь пряных трав
- приправы
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Новогоднее лимонное печенье на елку
Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом
Морковный торт с творогом и грецкими орехами
Бифштекс из говядины с итальянскими травами
Приготовление:
2 часа
- Каждый перец разрезать вдоль, плодоножку оставить. Семена удалить.
- Натереть морковь, нарезать репчатый лук, овощи обжарить.
- Рис отварить.
- Приготовить начинку из риса, овощей, мясного фарша.
- Приправить сушеными травами или рубленой свежей зеленью, солью, перцем.
- Наполнить половинки перцев, выложить на смазанный растительным маслом противень.
- Сверху изделия смазать майонезом или соусом из сметаны, чеснока, перца, соли по вкусу.
- Время запекания – от сорока до пятидесяти минут.
- Почти готовые перцы посыпать тертым сыром, допечь до готовности.
Совет
Блюло подать горячим, украсить веточками зелени.