Смотреть видео
Сложность Средняя Подготовка PT24H24 часа
Ингредиенты
порций:
- капуста 950 г
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- сахар 100 г
- уксус 9% 100 мл
- масло растительное 50 мл
- соль 45 г
- куркума 1.5 ч.л.
- перец душистый горошком 1 ч.л.
- лавровый лист 4 шт.
- бутоны гвоздики 5 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Цветная капуста с морковкой, маринованная по-корейски
Маринованные баклажаны с овощами на закуску
Маринад с зеленью для утки в вине
Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде
Приготовление:
24 часа + 1 час
- Нарезать белокочанную капусту крупными кусочками, морковь и болгарский перец – соломкой.
- Перемешать. Добавить горошины перца, гвоздику, лавровый лист.
- Влить рафинированное подсолнечное масло, всыпать куркуму. Перемешать.
- Приготовить маринад из сахара, соли, воды. Перемешать.
- Влить уксус, довести до кипения.
- Залить овощи, перемешать.
- Через сутки закуска будет готова.
Совет
При подаче закуску можно украсить свежей зеленью.