Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- фарш 1 кг
- гречневая крупа 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- мука 4 ст.л.
- сметана 4 ст.л.
- лавровый лист 1 шт.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню

Говядина по-французски с шампиньонами

Пряные куриные отбивные под сыром

Гнезда из макарон с фаршем и подливой на сковороде

Маринованные свиные ребрышки в рукаве
Приготовление:
1 час 30 минут
-

Гречневую крупу промыть, отварить до готовности, остудить.
-

Репчатый лук очистить. Часть нарезать ножом, часть измельчить при помощи блендера.
-

Соединить крупу с мясным фаршем, луком из блендера, вбить яйцо, добавить перец и соль, вымесить до однородного состояния.
-

Слепить котлеты, обвалять в муке.
-

Обжарить изделия с двух сторон до румяной корочки.
-

Отдельно обжарить рубленый лук с тертой морковью.
-

При готовности влить сметану, положить лавровый лист.
-

Влить теплую воду. Котлеты погрузить в полученный соус, потушить на тихом огне в течение двадцати минут.
Совет
При подаче посыпать гречаники зеленью.

