Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- фарш 1 кг
- гречневая крупа 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- мука 4 ст.л.
- сметана 4 ст.л.
- лавровый лист 1 шт.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Говядина по-французски с шампиньонами
Пряные куриные отбивные под сыром
Гнезда из макарон с фаршем и подливой на сковороде
Маринованные свиные ребрышки в рукаве
Приготовление:
1 час 30 минут
-
Гречневую крупу промыть, отварить до готовности, остудить.
-
Репчатый лук очистить. Часть нарезать ножом, часть измельчить при помощи блендера.
-
Соединить крупу с мясным фаршем, луком из блендера, вбить яйцо, добавить перец и соль, вымесить до однородного состояния.
-
Слепить котлеты, обвалять в муке.
-
Обжарить изделия с двух сторон до румяной корочки.
-
Отдельно обжарить рубленый лук с тертой морковью.
-
При готовности влить сметану, положить лавровый лист.
-
Влить теплую воду. Котлеты погрузить в полученный соус, потушить на тихом огне в течение двадцати минут.
Совет
При подаче посыпать гречаники зеленью.