Сложность Низкая
Ингредиенты
порций:
- куриный фарш 600 г
- гречневая крупа 2 стакана
- лук репчатый 2 шт.
- яйца 2 шт.
- морковь 1 шт.
- перец черный молотый 2 щепотки
- соль 0.3 ч.л.
- масло растительное
для соуса:
- сметана 300 г
- чеснок сушеный 0.5 ч.л.
- перец черный молотый 2 щепотки
- соль 0.2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Перепелиные яйца по‑шотландски
Куриные отбивные в хрустящем кляре
Рубленые котлеты из курицы и овощей
Котлеты мясные «Камыши» с грибами и сыром
Приготовление:
1 час 30 минут
-
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Измельчить репчатый лук.
-
Овощи обжарить в масле до мягкости.
-
В отваренную гречку добавить овощную обжарку, перемешать.
-
Добавить соль, молотый черный перец и куриный фарш.
-
Вбить в массу куриные яйца, перемешать.
-
Сформовать шарики, выложить изделия в форму для запекания.
- Поставить блюдо в духовку на 20 минут, температура приготовления – 190 градусов.
-
Приготовить соус. В отдельной емкости перемешать сметану с сушеным чесноком, соль и перец – по вкусу.
-
Почти готовые котлеты вынуть из духового шкафа, смазать соусом, печь еще десять минут.
Совет
При подаче украсить блюдо листочками петрушки.