Отличное праздничное блюдо, подойдёт для романтического ужина с бокалом вина👍 очень просто и изысканно
Ингредиенты для «Тартар из лосося»:
- Лосось — 250 г
- Лук-шалот — 1 шт
- Уксус (Яблочный) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Авокадо — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Пряности (Прованские травы) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
810.9 ккал белки
54.8 г жиры
55.9 г углеводы
23.9 г 100 г блюда ккал
142.3 ккал белки
9.6 г жиры
9.8 г углеводы
4.2 г
Рецепт «Тартар из лосося»:
Лосось проверить на наличие костей, если есть убрать пинцетом.
Снять филе с кожи
Срезать серые части, они жёсткие и для тартара не подходят
Нарезать рыбу мелким кубиком 0.5 см на 0.5 см
Лук- шалот измельчаем, заливаем яблочным уксусом, оставляем немного промариноваться
Авокадо нарезаем, измельчаем в пюре и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело, посолить по вкусу
Лосось солим и перчим по вкусу, добавляем прованские травы и отжатый от уксуса шалот, все перемешиваем.
Устанавливаем кулинарное кольцо, первым слоем выкладываем слой из авокадо
Сверху слой из рыбы и все слегка утрамбовываем. Отправляем в холодильник на 30 минут
Снимаем кольцо и подаём к столу с гренками из белого хлеба