Клюквенный мусс с манкой

Клюквенный мусс с манкой 2

Приготовил : Катерина  Время приготовления: 40 мин Предлагаю вашему вниманию интересный и вкусный десерт. Он готовится на основе клюквы и манки. Мусс получается воздушным, очень сладким, но с характерной ягодной кислинкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенный мусс с манкой. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Количество сахара регулируйте по вкусу, мусс получается очень сладким, поэтому можно добавить и меньше. Чтобы мусс был более воздушным и нежным, манку можно предварительно смолоть в кофемолке.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Клюква — 150 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Вода — 550 Миллилитров
  • Манка — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Клюквенный мусс с манкой»

Клюквенный мусс с манкой Подготовьте все ингредиенты.

Клюквенный мусс с манкой Клюкву измельчите с 100 мл. горячей воды блендером.

Клюквенный мусс с манкой Протрите через сито.

Клюквенный мусс с манкой Получившейся клюквенный сок уберите в холодильник, а мякоть залейте оставшейся холодной водой и доведите до кипения. Проварите 5 минут.

Клюквенный мусс с манкой Снова процедите жидкость через сито и поставьте на средний огонь. Тонкой струйкой начните вводить манную крупу.

Клюквенный мусс с манкой Варите на медленном огне 20 минут. Затем добавьте сахар и проварите, чтобы он полностью растворился.

Клюквенный мусс с манкой Переложите получившуюся смесь в глубокую миску. Добавьте клюквенный сок. Размешайте.

Клюквенный мусс с манкой Взбейте миксером получившуюся смесь около 10-15 минут. Она должна стать светлее, увеличиться в размере и стать плотнее. После мусс можно убрать в холодильник на пару часов, чтобы охладить.

Клюквенный мусс с манкой Клюквенный мусс с манкой готов, приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий