Меренговый рулет с клюквой

Меренговый рулет с клюквой 3

Приготовил : Лариса Трямкина  Время приготовления: 4 ч. 0 мин Меренговый рулет получается очень вкусным и нежным, а ягоды клюквы прекрасно сбалансируют сладость. Прекрасный вариант для праздника. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Нежный рулет прекрасно подойдет для любого чаепития или как десерт на детский праздник. Клюкву можно взять замороженную, предварительно разморозив ее в холодильнике. Следите, чтобы в белки не попали в желток, иначе они просто не взобьются. Крем можно сделать без добавления творожного сыра, просто из взбитых сливок и ягод.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Десерты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белок яичный — 4 Штуки
  • Сахарная пудра — 110 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 15 Грамм
  • Ванилин — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка
  • Сыр творожный — 200 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров (33% жирности)
  • Клюква — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Меренговый рулет с клюквой»

Меренговый рулет с клюквой Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Меренговый рулет с клюквой Белки перелейте в чистую чашу миксера и добавьте щепотку соли. Взбивайте белки на средней скорости до мягких пиков.

Меренговый рулет с клюквой Увеличьте скорость взбивания и влейте лимонный сок. Постепенно всыпайте сахарную пудру.

Меренговый рулет с клюквой Взбивайте все до плотных пиков. На это уйдет примерно от 3 до 7 минут.

Меренговый рулет с клюквой Всыпьте в миску с белковой массой кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте снизу вверх до однородности.

Меренговый рулет с клюквой Противень 30*25 застелите пергаментом и разложите тесто ровным слоем.

Меренговый рулет с клюквой Противень с меренговым тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов в течение примерно 25 минут, до румяного цвета. Пласт должен уплотниться и не липнуть к пальцам, если дотронуться. Переверните готовый меренговый пласт на другой кусок пергамента или фольги, дайте немного полежать и аккуратно снимите бумагу со дна. Оставьте пласт до полного остывания.

Меренговый рулет с клюквой В миску смешайте сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Все взбивайте в течение 2-3 минут до пышной массы.

Меренговый рулет с клюквой Положите крем на меренговый пласт, и разложите ягоды клюквы в шахматном порядке рядами.

Меренговый рулет с клюквой Сверните пласт в рулет, накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике 2-3 часа.

Меренговый рулет с клюквой Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий