Ватрушки с творогом и вареньем

Ватрушки с творогом и вареньем 3

Приготовил : Лариса Трямкина  Время приготовления: 1 ч. 30 мин Ватрушки с творогом и вареньем намного симпатичнее и вкуснее чем обычные. Они очень похожи на цветочки и рука сама потянется к ним. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Тесто можно взять ваше любимое. Чтобы дно стакана не прилипало к тесту, каждый раз опускайте его в муку. Варенье можно заменить на джем и взять по вашему вкусу. Если любите нежный творог, протрите его через сито или пробейте блендером.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода — 280 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Соль — 5 Грамм
  • Дрожжи свежие — 30 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное — 110 Грамм
  • Мука пшеничная — 500-560 Грамм
  • Разрыхлитель — 3 Грамма
  • Творог 9% — 250 Грамм
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Варенье — 6 Ст. ложек

Количество порций: 10

Как приготовить «Ватрушки с творогом и вареньем»

Ватрушки с творогом и вареньем Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек с творогом и вареньем.

Ватрушки с творогом и вареньем Приготовьте мягкое дрожжевое тесто. Для этого перемешайте до однородности теплую воду, свежие дрожжи, яйцо и растительное масло до однородности. Половину муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкость, перемешайте. Потихоньку подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое, приятное тесто. Переложите в глубокую миску, которая смазана растительным маслом, накройте чистой тканью. Уберите в теплое место на 40-60 минут для подъема.

Ватрушки с творогом и вареньем Разделите тесто на одинаковые кусочки. Противень смажьте растительным маслом, скатайте тесто в шарики и разложите на расстоянии. Накройте противень и дайте постоять в течение 10-15 минут.

Ватрушки с творогом и вареньем В миску выложите творог, яйцо и сахар, перемешайте до однородности.

Ватрушки с творогом и вареньем При помощи дна стакана сделайте углубление в каждом шарике и разложите творожную начинку.

Ватрушки с творогом и вареньем Сделайте в твороге небольшое углубление, выложите варенье. Поставьте противень с ватрушками в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Достаньте ватрушки из духовки и накройте тканью, дайте постоять 5-10 минут.

Ватрушки с творогом и вареньем Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий