Кокосовое печенье

Я тот человек, которому нравится пробовать новые рецепты, но при этом мне жутко не хватает времени. Рецепт кокосового печенья из песочного теста как раз на такой случай: быстро и вкусно! Кто любит сочетание сливочного масла и кокоса — это ароматное песочное печенье вам несомненно понравится!

Продукты (на 4 порции) Кокосовая стружка — 100 г Масло сливочное — 100 г Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Мука — около 180 г Разрыхлитель — 5 г Соль — 1 щепотка

Кокосовое печенье

Для начала надо все ингредиенты взвесить на весах, подготовить.
Сливочное масло должно быть размягченным.
Муку просеять, объединить с разрыхлителем.

Кокосовое печенье

В миску переложить сливочное масло.

Кокосовое печенье

Добавить к маслу сахар и щепотку соли.

Кокосовое печенье

Масло с сахаром и солью взбить миксером до однородности.

Кокосовое печенье

Поштучно добавить яйца, взбивая массу.

Кокосовое печенье

Добавить кокосовую стружку, перемешать можно лопаткой.

Кокосовое печенье

Муку добавить частями, перемешивая тесто. Количество муки зависит от жирности масла, от категории яиц.

Кокосовое печенье

Тесто очень нежное и мягкое, главное — не забить его мукой.

Кокосовое печенье

Хоть я и указала 180 г муки (по рецепту), я добавила 150-160 г.

Кокосовое печенье

Скатать тесто в колбаску, разделить на две части. Затем каждую половину разделить на 10-12 частей.

Кокосовое печенье

Я разделила тесто на 24 кусочка. Можно сформировать круглое, квадратное печенье, по вашему желанию, форма не имеет значения. Выложить на противень (на пергамент).
Выпекать кокосовое песочное печенье в разогретой духовке 18-24 минуты при 180 градусах.

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье нежное, ароматное, в меру сладкое.
Всем приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий