Свинина, тушенная с луком в соево-томатном соусе

Свинина, тушенная с луком в соево-томатном соусе

Свинина, тушенная с луком в соусе, получается очень сочной, мягкой, с приятным привкусом. Вкусовой тон блюду задаёт простой томатно-соевый соус, в котором тушится мясо. Соевый соус смягчает и облагораживает вкус томатной пасты, а сушёный чеснок наполняет ароматом.

Продукты (на 3 порции)

Свинина (мякоть) — 500 г

Лук репчатый — 150 г (1 шт.)

Соевый соус — 40 мл

Томатная паста — 70 г

Мука — 15 г

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Чеснок сушёный молотый — 0,5 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с луком в соево-томатном соусе

Свинина, тушенная с луком в соево-томатном соусе

Подготовьте все ингредиенты. Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Ещё для готовки понадобится 350-400 мл горячей воды/кипятка.

Свинина, тушенная с луком в соево-томатном соусе

Свинину промойте и обсушите кухонным бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте 8-10 минут на большом огне, помешивая, до румяной корочки.

Свинина, тушенная с луком в соево-томатном соусе

Лук очистите, нарежьте четвертькольцами и отправьте к мясу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут, помешивая, на небольшом огне.

Свинина, тушенная с луком в соево-томатном соусе

Влейте соевый соус.

Свинина, тушенная с луком в соево-томатном соусе

Томатную пасту смешайте с мукой в миске.

Свинина, тушенная с луком в соево-томатном соусе

Добавьте полученную томатную массу в сковороду к мясу и луку. Всыпьте сахар, сушёный чеснок, перец и соль (учитывайте солёность соевого соуса).

Свинина, тушенная с луком в соево-томатном соусе

Влейте 350-400 мл горячей воды/кипятка (содержимое сковороды должно быть почти полностью покрыто водой). Перемешайте и доведите до кипения. Попробуйте на вкус, досолите при необходимости.

Свинина, тушенная с луком в соево-томатном соусе

Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на маленьком огне 40-50 минут (зависит от части свинины и размера кусочков).

Свинина, тушенная с луком в соево-томатном соусе

Свинина, тушенная с луком в соево-томатном соусе, готова. Подавать мясо можно с любимым гарниром, свежими или маринованным овощам, ароматной зеленью.

Свинина, тушенная с луком в соево-томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий