Паштет-намазка с консервированным тунцом и оливками — самый простой и вкусный вариант приготовления закусок к праздничному столу. Тунец в сочетании с нежным крем-сыром, цедрой лимона, сочной зеленью петрушки и оригинальным вкусом оливок идеально подходит к хрустящему белому багету.
Продукты (на 5 порций) Тунец консервированный (в собственному соку или в масле) — 185 г (1 банка) Оливки без косточек — 150 г Лимон (цедра) — 0,5 шт. Петрушка свежая — 4-5 веточек Сыр сливочный — 150 г Багет белый — 150 г (1 шт.) Соль — 1 щепотка Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Консервированного тунца лучше брать в собственном соку, так как вкус у него более деликатный, чем у рыбных консервов в масле.
Лимон промойте и обсушите, мы будем снимать с него цедру.
Оливки без косточек достаньте из рассола и нарежьте как можно более мелкими кусочками. Петрушку мелко порубите.
С лимона с помощью мелкой тёрки или специального приспособления снимите цедру.
В глубокой миске соедините сливочный сыр, тунца без жидкости, оливки, петрушку и цедру лимона. Перемешайте.
Добавьте соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу. Ещё раз перемешайте.
Намазка с тунцом, оливками и творожным сыром готова. Для улучшения вкусовых качеств поставьте намазку в холодильник на 20 минут.
Для подачи нарежьте багет ломтиками толщиной 0,8-1 см.
Разогрейте сухую сковороду и подсушите ломтики багета до лёгкой румяности и твёрдой корочки (по 1 минуте с каждой стороны).
Дайте гренкам слегка остыть.
На каждый хлебный ломтик выложите по 1-2 ч. ложки намазки. Украсьте каждый бутерброд лимонной цедрой, листиком петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!