Салат с копчёной колбасой, морковью по-корейски, ржаными сухариками и свежими огурцами — прекрасный вариант закуски на скорую руку. Все продукты для салата уже готовы к употреблению, остаётся только нарезать огурцы и колбасу и всё смешать. Салат получается сытным, ярким и вкусным.
Продукты (на 6 порций) Колбаса варёно-копчёная — 300 г Морковь по-корейски — 300 г Огурцы — 230 г + для украшения Сухарики ржаные — 100 г Чеснок — 1 зубчик (3 г) Майонез — 100 г (или по вкусу) Соль (при необходимости) — по вкусу Петрушка свежая (для украшения) — 1 веточка
Подготовьте продукты.
Сухарики выбирайте с мясным вкусом, чтобы они сочетались с остальными компонентами салата.
Колбасу очистите от оболочки и нарежьте ломтиками толщиной примерно 3 см. Затем ломтики колбасы нарежьте соломкой слегка наискосок.
Выложите колбасу в салатник.
У огурцов срежьте кончики. Попробуйте на вкус огуречную кожуру. Если кожура горькая, срежьте её. Нарежьте огурцы тонкой соломкой примерно такого размера, что и колбасу. Добавьте огурцы в салатник.
Туда же выложите морковь по-корейски.
Добавьте ржаные сухарики.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к остальным компонентам салата. Заправьте салат майонезом.
Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости посолите по вкусу. Поскольку большинство компонентов салата уже солёные, соль может не понадобиться.
Выложите салат с колбасой, морковью по-корейски, огурцами и сухариками на сервировочную тарелку или придайте каждой порции форму с помощью кулинарного кольца. По желанию украсьте салат веточкой зелени и кружочками огурца.
Подавайте салат к столу сразу, чтобы сухарики оставались хрустящими.
Приятного аппетита!