Салат с крабовыми палочками, огурцами, кукурузой и сыром

Весенний крабовый салат «Одуванчик» станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Лёгкий, сочный, нежный и очень вкусный слоёный салат с крабовыми палочками и свежими огурцами.

Продукты Крабовые палочки — 250 г Огурцы свежие — 300 г (2 шт.) Кукуруза консервированная (без жидкости) — 250 г Сыр — 100 г Яйца отварные — 5 шт. Салат листовой — 100 г Майонез — по вкусу Зелёный лук — 3-4 пёрышка Зелень петрушки и укропа Соль

Салат с крабовыми палочками, огурцами, кукурузой и сыром

Крабовые палочки и огурцы нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарезать зелёный лук.
С консервированной кукурузы слить жидкость.

Салат с крабовыми палочками, огурцами, кукурузой и сыром

Разделить отварные яйца на белки и желтки.
Белки и сыр натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке (часть желтков оставить для украшения, из остальных можно сделать слой салата).

Салат с крабовыми палочками, огурцами, кукурузой и сыром

На сервировочную тарелку разложить салатные листья. Сверху установить сервировочное кольцо диаметром 16 см.
Первый слой — крабовые палочки. Смазать майонезом.

Салат с крабовыми палочками, огурцами, кукурузой и сыром

Затем огурцы, зелёный лук, майонез.

Салат с крабовыми палочками, огурцами, кукурузой и сыром

Третий слой сыр, майонез.

Салат с крабовыми палочками, огурцами, кукурузой и сыром

Следующий — кукуруза, майонез.

Салат с крабовыми палочками, огурцами, кукурузой и сыром

Последний слой — яичные белки. Их майонезом я не промазываю.

Салат с крабовыми палочками, огурцами, кукурузой и сыром

Украсить салат рубленой зеленью и «одуванчиками»: зелёный лук — стебли, петрушка — листья, желтки — цветы одуванчика.

Салат с крабовыми палочками, огурцами, кукурузой и сыром

Салат с крабовыми палочками «Одуванчик» готов!
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий