Весенний крабовый салат «Одуванчик» станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Лёгкий, сочный, нежный и очень вкусный слоёный салат с крабовыми палочками и свежими огурцами.
Продукты Крабовые палочки — 250 г Огурцы свежие — 300 г (2 шт.) Кукуруза консервированная (без жидкости) — 250 г Сыр — 100 г Яйца отварные — 5 шт. Салат листовой — 100 г Майонез — по вкусу Зелёный лук — 3-4 пёрышка Зелень петрушки и укропа Соль
Крабовые палочки и огурцы нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарезать зелёный лук.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Разделить отварные яйца на белки и желтки.
Белки и сыр натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке (часть желтков оставить для украшения, из остальных можно сделать слой салата).
На сервировочную тарелку разложить салатные листья. Сверху установить сервировочное кольцо диаметром 16 см.
Первый слой — крабовые палочки. Смазать майонезом.
Затем огурцы, зелёный лук, майонез.
Третий слой сыр, майонез.
Следующий — кукуруза, майонез.
Последний слой — яичные белки. Их майонезом я не промазываю.
Украсить салат рубленой зеленью и «одуванчиками»: зелёный лук — стебли, петрушка — листья, желтки — цветы одуванчика.
Салат с крабовыми палочками «Одуванчик» готов!
Приятного аппетита!