-->
К Рождественскому посту предложу на обед шикарный постный гороховый суп с малосольными огурчиками. Постим постом приятным.
Продукты (на 6 порций)
Горох сушеный — 1,5 стакана
Огурцы малосольные — 2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 г
Перец — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Укроп — 0,5 пучка
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептГороховый суп с малосольными огурцами
Как приготовить гороховый суп с малосольными огурцами:
Горох хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения (снять пену). Варить горох на небольшом огне до готовности (около часа).
Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.
К гороху добавить картофель. Варить все вместе на небольшом огне 15-20 минут.
Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Огурцы натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем выложить огурцы, перемешать, тушить 2-3 минуты.
В кастрюлю выложить зажарку, посолить, поперчить.
Варить гороховый суп еще 5-7 минут под крышкой на самом маленьком огне.
Помыть и нарезать укроп. Добавить в суп, довести до кипения и снять гороховый суп с огня. Гороховый суп с малосольными огурцами готов.
Гороховый суп можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com