Гороховый суп с малосольными огурцами

Гороховый суп с малосольными огурцами

-->

К Рождественскому посту предложу на обед шикарный постный гороховый суп с малосольными огурчиками. Постим постом приятным.

Продукты (на 6 порций)

Горох сушеный — 1,5 стакана

Огурцы малосольные — 2 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 г

Перец — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Укроп — 0,5 пучка

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептГороховый суп с малосольными огурцами

Гороховый суп с малосольными огурцами

Как приготовить гороховый суп с малосольными огурцами:

Горох хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения (снять пену). Варить горох на небольшом огне до готовности (около часа).

Гороховый суп с малосольными огурцами

Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.

Гороховый суп с малосольными огурцами

К гороху добавить картофель. Варить все вместе на небольшом огне 15-20 минут.

Гороховый суп с малосольными огурцами

Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.

Гороховый суп с малосольными огурцами

Огурцы натереть на крупной терке.

Гороховый суп с малосольными огурцами

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Гороховый суп с малосольными огурцами

Затем выложить огурцы, перемешать, тушить 2-3 минуты.

Гороховый суп с малосольными огурцами

В кастрюлю выложить зажарку, посолить, поперчить.

Гороховый суп с малосольными огурцами

Варить гороховый суп еще 5-7 минут под крышкой на самом маленьком огне.
Помыть и нарезать укроп. Добавить в суп, довести до кипения и снять гороховый суп с огня. Гороховый суп с малосольными огурцами готов.

Гороховый суп с малосольными огурцами

Гороховый суп можно подавать.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий