Объединить в одной выпечке слоёное и шоколадное песочное тесто — идея, как оказалось, удачная. Получается очень вкусное и красивое двухцветное печенье.
Продукты Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г Масло сливочное — 75 г Яйцо — 1 шт. Мука — 110 г + для работы с тестом Сахарная пудра — 35 г + для украшения (по желанию) Какао-порошок — 10 г
Подготавливаем ингредиенты.
Слоёное тесто заранее достаём из морозилки.
Яйцо разделяем на желток и белок.
Муку (неполный стакан ёмкостью 200 мл) просеиваем в чашу блендера.
Добавляем сахарную пудру, какао и сливочное масло. Перемешиваем
В получившуюся крошку добавляем желток. Перемешиваем.
Тесто в итоге соберётся в один ком.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт примерно такого же размера, как и слоёное тесто.
Слоёное тесто смазываем с одной стороны яичным белком.
Смазанной стороной выкладываем слоёное тесто на песочное — яичный белок «склеит» два вида теста.
Немного проходимся по заготовке скалкой.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Разрезаем пласт теста на поперечные полоски толщиной по 2-3 см.
Концы каждой полоски несколько раз перекручиваем в противоположные стороны, чтобы получилась спираль.
Спираль сворачиваем в кольцо, кончики соединяем и защипываем.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда заготовки.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Слоёно-песочное двухцветное печенье «Колечки» готово.
При желании перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!