мин)
Свинина, тушенная с луком в соусе, получается очень сочной, мягкой, с приятным привкусом. Вкусовой тон блюду задаёт простой томатно-соевый соус, в котором тушится мясо. Соевый соус смягчает и облагораживает вкус томатной пасты, а сушёный чеснок наполняет ароматом.
Продукты (на 3 порции) Свинина (мякоть) — 500 г Лук репчатый — 150 г (1 шт.) Соевый соус — 40 мл Томатная паста — 70 г Мука — 15 г Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки Чеснок сушёный молотый — 0,5 ч. ложки Сахар — 1 ч. ложка Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготовьте все ингредиенты. Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Ещё для готовки понадобится 350-400 мл горячей воды/кипятка.
Свинину промойте и обсушите кухонным бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте 8-10 минут на большом огне, помешивая, до румяной корочки.
Лук очистите, нарежьте четвертькольцами и отправьте к мясу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут, помешивая, на небольшом огне.
Влейте соевый соус.
Томатную пасту смешайте с мукой в миске.
Добавьте полученную томатную массу в сковороду к мясу и луку. Всыпьте сахар, сушёный чеснок, перец и соль (учитывайте солёность соевого соуса).
Влейте 350-400 мл горячей воды/кипятка (содержимое сковороды должно быть почти полностью покрыто водой). Перемешайте и доведите до кипения. Попробуйте на вкус, досолите при необходимости.
Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на маленьком огне 40-50 минут (зависит от части свинины и размера кусочков).
Свинина, тушенная с луком в соево-томатном соусе, готова. Подавать мясо можно с любимым гарниром, свежими или маринованным овощам, ароматной зеленью.
Приятного аппетита!