Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

Суп с фрикадельками, консервированной фасолью и шпинатом – вкусное первое блюдо к домашнему обеду. Получается сытным благодаря фрикаделькам из куриного фарша и полезным из-за свежего шпината. Консервированная фасоль отлично дополняет блюдо и заменяет привычный картофель.

Продукты (на 6 порций) Фарш куриный — 300 г Фасоль белая консервированная — 100 г Шпинат — 100 г Лук репчатый — 80 г Морковь — 80 г Чеснок — 5 г (или по вкусу) Яйцо (небольшое) — 1 шт. Мука — 10 г Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Вода — 1,5 л

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

Подготовьте все ингредиенты. Вместо консервированной фасоли можно взять сухую (40-50 г). Залейте её холодной водой на 5-6 часов, а затем отварите до готовности, около 50-60 минут.

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками (четвертинками колец).
В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте лук в сковороду и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

Морковь очистите и промойте. Нарежьте соломкой. Добавьте к луку. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

В кастрюле вскипятите воду. Выложите обжаренные овощи. Доведите до кипения.

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

К куриному фаршу вбейте яйцо. Всыпьте муку. Перемешайте.

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в фарш. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

Сформируйте из фарша маленькие шарики влажными руками.

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

Опустите фрикадельки в кипящую воду. Доведите до кипения.

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

Добавьте консервированную (или отваренную) фасоль. Перемешайте.

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

Шпинат промойте, жёсткие стебли удалите. Листья мелко нарежьте. Добавьте в суп. Доведите до кипения.

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

По вкусу подсолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, варите 5-6 минут.

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками готов.

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий