Суп с фрикадельками, консервированной фасолью и шпинатом – вкусное первое блюдо к домашнему обеду. Получается сытным благодаря фрикаделькам из куриного фарша и полезным из-за свежего шпината. Консервированная фасоль отлично дополняет блюдо и заменяет привычный картофель.
Продукты (на 6 порций) Фарш куриный — 300 г Фасоль белая консервированная — 100 г Шпинат — 100 г Лук репчатый — 80 г Морковь — 80 г Чеснок — 5 г (или по вкусу) Яйцо (небольшое) — 1 шт. Мука — 10 г Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Вода — 1,5 л
Подготовьте все ингредиенты. Вместо консервированной фасоли можно взять сухую (40-50 г). Залейте её холодной водой на 5-6 часов, а затем отварите до готовности, около 50-60 минут.
Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками (четвертинками колец).
В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте лук в сковороду и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Морковь очистите и промойте. Нарежьте соломкой. Добавьте к луку. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.
В кастрюле вскипятите воду. Выложите обжаренные овощи. Доведите до кипения.
К куриному фаршу вбейте яйцо. Всыпьте муку. Перемешайте.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в фарш. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Сформируйте из фарша маленькие шарики влажными руками.
Опустите фрикадельки в кипящую воду. Доведите до кипения.
Добавьте консервированную (или отваренную) фасоль. Перемешайте.
Шпинат промойте, жёсткие стебли удалите. Листья мелко нарежьте. Добавьте в суп. Доведите до кипения.
По вкусу подсолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, варите 5-6 минут.
Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками готов.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!