Зелёный борщ со щавелем и капустой, на курином бульоне

мин)

В весенне-летний сезон зелёный борщ становится частым блюдом на наших столах. Но часто ли вы встречали зелёный борщ с капустой? Благодаря такому небольшому нововведению зелёный борщ получается более густым, а вкус становится интереснее и насыщеннее, при этом кислинка щавеля всё так же отчётливо чувствуется.

Продукты (на 6 порций) Курица (любая часть) — 450 г Картофель — 380 г Капуста белокочанная — 250 г Щавель — 200 г Морковь — 150 г Лук репчатый — 100 г Лавровый лист — 2 шт. Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Яйца — 2-4 шт. Лук зелёный — 40 г Петрушка свежая — 15 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Вода — 2 л

Зелёный борщ со щавелем и капустой, на курином бульоне

Подготавливаем все необходимые продукты.

Зелёный борщ со щавелем и капустой, на курином бульоне

Курицу заливаем в кастрюле водой (2 л), добавляем лавровый лист.

Зелёный борщ со щавелем и капустой, на курином бульоне

Ставим кастрюлю на огонь. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой. Варим бульон 40-60 минут. После этого куриное мясо вынимаем, а бульон процеживаем.

Зелёный борщ со щавелем и капустой, на курином бульоне

Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону.

Зелёный борщ со щавелем и капустой, на курином бульоне

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Зелёный борщ со щавелем и капустой, на курином бульоне

В кастрюлю с бульоном выкладываем картофель. Варим 15 минут.

Зелёный борщ со щавелем и капустой, на курином бульоне

Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

Зелёный борщ со щавелем и капустой, на курином бульоне

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут, до легкой золотистости.

Зелёный борщ со щавелем и капустой, на курином бульоне

Капусту шинкуем полосками.

Зелёный борщ со щавелем и капустой, на курином бульоне

Добавляем капусту в кастрюлю.

Зелёный борщ со щавелем и капустой, на курином бульоне

Туда же выкладываем обжаренные лук с морковью. Всыпаем соль по вкусу. Варим 5 минут.

Зелёный борщ со щавелем и капустой, на курином бульоне

Щавель промываем, встряхиваем и нарезаем полосками.

Зелёный борщ со щавелем и капустой, на курином бульоне

Зелёный лук и петрушку мелко шинкуем. Немного зеленого лука можно оставить для украшения готового блюда.

Зелёный борщ со щавелем и капустой, на курином бульоне

В кастрюлю добавляем куриное мясо.

Зелёный борщ со щавелем и капустой, на курином бульоне

Туда же отправляем нарезанные зеленый лук и петрушку. Всыпаем чёрный молотый перец.

Зелёный борщ со щавелем и капустой, на курином бульоне

Следом выкладываем в кастрюлю щавель.

Зелёный борщ со щавелем и капустой, на курином бульоне

Доводим борщ до кипения и выключаем огонь.
Оставляем борщ под крышкой на 10 минут.

Зелёный борщ со щавелем и капустой, на курином бульоне

Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания), а затем охлаждаем в холодной воде.

Зелёный борщ со щавелем и капустой, на курином бульоне

Яйца очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Зелёный борщ со щавелем и капустой, на курином бульоне

Готовый зелёный борщ со щавелем и капустой разливаем по порционным тарелкам. В каждую порцию добавляем нарезанные яйца и оставшийся зелёный лук.
Подаём борщ со сметаной и свежим хлебом.

Зелёный борщ со щавелем и капустой, на курином бульоне

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий