Закусочный торт «Нептун» с рыбными консервами, сыром и крекерами

мин)

Очень аппетитная закуска к праздничному столу – закусочный торт «Нептун» из рыбных консервов и крекеров. Начинка из двух видов сыра, яиц и консервированной рыбы отлично дополняет слои из крекера. Блюдо получается нежным и сочным.

Продукты (на 6 порций) Крекеры несладкие – 200 г (24 шт.) Рыба консервированная (горбуша в масле) – 200 г Яйца – 4 шт. Сыр сливочный творожный – 200 г Сыр твёрдый – 100 г Майонез – 200 г Чеснок – 2 зубчика * Для украшения (по желанию): Укроп свежий – по вкусу Перец болгарский (жёлтый) – по вкусу Желток яичный – по вкусу

Закусочный торт "Нептун" с рыбными консервами, сыром и крекерами

Подготавливаем продукты. Чеснок также понадобится (2 зубчика).

Закусочный торт "Нептун" с рыбными консервами, сыром и крекерами

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде.

Закусочный торт "Нептун" с рыбными консервами, сыром и крекерами

Чеснок пропускаем через пресс.
В глубокой ёмкости соединяем майонез, мягкий сыр и чеснок. Перемешиваем – заправка готова.

Закусочный торт "Нептун" с рыбными консервами, сыром и крекерами

С консервированной рыбы сливаем жидкость. Разминаем рыбу вилкой.

Закусочный торт "Нептун" с рыбными консервами, сыром и крекерами

Добавляем к рыбе 2 ст. ложки приготовленной майонезной заправки. Перемешиваем рыбную начинку.

Закусочный торт "Нептун" с рыбными консервами, сыром и крекерами

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Закусочный торт "Нептун" с рыбными консервами, сыром и крекерами

В миске соединяем натёртый сыр и 2 ст. ложки заправки. Перемешиваем сырную начинку.

Закусочный торт "Нептун" с рыбными консервами, сыром и крекерами

Остывшие варёные яйца очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Если планируете украсить торт желтком, отложите один.

Закусочный торт "Нептун" с рыбными консервами, сыром и крекерами

В отдельной миске соединяем яйца и 2 ст. ложки заправки. Перемешиваем яичную начинку.

Закусочный торт "Нептун" с рыбными консервами, сыром и крекерами

Начинаем собирать торт. Крекеры у меня рассчитаны на 4 слоя. Выкладываем на блюдо первый слой из крекеров.

Закусочный торт "Нептун" с рыбными консервами, сыром и крекерами

Равномерно смазываем крекеры рыбной начинкой.

Закусочный торт "Нептун" с рыбными консервами, сыром и крекерами

Затем снова выкладываем слой крекеров. Сверху распределяем яичную начинку.

Закусочный торт "Нептун" с рыбными консервами, сыром и крекерами

Опять слой крекеров. На него выкладываем, равномерно распределяя, начинку из сыра.

Закусочный торт "Нептун" с рыбными консервами, сыром и крекерами

Накрываем финальным слоем крекеров.

Закусочный торт "Нептун" с рыбными консервами, сыром и крекерами

Смазываем бока и поверхность закусочного торта оставшейся майонезно-сырной заправкой. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.

Закусочный торт "Нептун" с рыбными консервами, сыром и крекерами

Готовое блюдо украшаем по своим предпочтениям (я украсила кусочками сладкого перца, имитируя цветы, свежей зеленью укропа и яичным желтком).

Закусочный торт "Нептун" с рыбными консервами, сыром и крекерами

Закусочный торт «Нептун» из рыбных консервов и крекеров готов.

Закусочный торт "Нептун" с рыбными консервами, сыром и крекерами

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий