Рассольник по-кубански

Рассольник по-кубански

Очень вкусный рассольник из свиных потрохов (почки и сердце), с фасолью и небольшой добавкой томата, а также с заправкой из растертого сала с чесноком.

Продукты

Почки свиные – 2 шт.

Сердце свиное – 1 шт.

Картофель – 3-4 шт. (400 г)

Огурцы соленые – 4 шт.

Огуречный рассол – 1 стакан

Фасоль – 50 г

Лук репчатый – 1 шт. (80-100 г)

Чеснок – 3 зубка

Масло сливочное – 40 г

Сало-шпиг – 50 г

Томатная паста – 1 ст. ложка

или томатный соус – 2 ст. ложки

Петрушка зеленая – 0,5 пучка

Соль

Перец черный молотый

Пошаговый фото рецептРассольник по-кубански

Рассольник по-кубански

Сначала приготовим потроха. Почки разрежем пополам и зальем водой, доведем до кипения. Через 2 минуты воду сольем, почки промоем и еще раз зальем. Во второй раз добавила к почкам сердце. Снова сливаем воду, промываем почки и сердце. Вот теперь их можно варить. Я варю почки и сердце отдельно, так как бульон с них не использую. Залить свежей водой и варить до готовности на небольшом огне (1,5 часа). Можно добавить лавровый лист и перцы горошком.
Заранее замочить фасоль. Замоченную фасоль залить 3 л воды. Довести до кипения и варить почти до готовности фасоли. Рассольник будем варить на фасолевом бульоне.

Рассольник по-кубански

Очистить и порезать кубиками картофель. Вкинуть к фасоли.

Рассольник по-кубански

На сковороде на сливочном масле обжарить лук. Добавить порезанные кусочками огурцы. Через 5 минут влить половник бульона и потушить огурцы 10 минут.

Рассольник по-кубански

Добавить к огурцам томатную пасту или соус (или протертые помидоры). Потушить все еще 5 минут.

Рассольник по-кубански

Мелко порезать сало-шпик и чеснок. Растереть их в ступке, ну или хотя бы, в блендере.

Рассольник по-кубански

Мелко порезать готовые почки и сердце. Добавить в кастрюлю. Добавить тушеные овощи и рассол по вкусу. Посолить и дать закипеть. Поварить 2-3 минуты, заправить салом с чесноком и посыпать зеленой петрушкой.
Обязательно дать рассольнику настояться 15-20 минут.

Рассольник по-кубански

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий