Колбаса домашняя … разнокалиберная

Колбаса домашняя … разнокалиберная

Колбаса, говорите…?! Начитавшись, наслушавшись, насмотревшись и прочая…, прочая…, прочая… было принято решение – ВСЁ!!! Всяким покупным, т. е. изготовленным вне дома родного сАсискам, сОрделькам, кАлбасам и прочим продуктам такого рода наше глубокое презрение и наплЮвание на оные. Будем готовить сами.

Ингредиенты для «Колбаса домашняя … разнокалиберная»:

  • Шейка свиная (постная) — 1000 г
  • Свинина (жирная) — 1000 г
  • Сало — 300 г
  • Кишки (по необходимости) — 300 г
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Специи (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Приправа (по вкусу) — 1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
8941 ккал белки
356.4 г жиры
816.4 г углеводы
53.2 г Порции ккал
745.1 ккал белки
29.7 г жиры
68 г углеводы
4.4 г 100 г блюда ккал
295.1 ккал белки
11.8 г жиры
26.9 г углеводы
1.8 г

Рецепт «Колбаса домашняя … разнокалиберная»:

Колбаса домашняя … разнокалиберная

И были заказаны кишки. Кому, спросите? А есть одна добрая женщина, у которой уже несколько лет мы покупаем мясо, птицу, кур и всякое – такое, что сами едим и, в общем, всё вкусно, надёжно и полезно, или не очень полезно, но всё равно вкусно.
И вот кишки нам привезли. Уже хорошо промытые и вымоченные в круто посоленной воде. Нам осталось только окончательно прочистить и промыть.
Чистили их обратной, т. е. не заточенной стороной лезвия ножа. Проглаживается отрезок кишки, чтобы выжать из неё всякую ненужность. Почему отрезок. А удобнее кишку сразу нарезать на отрезки нужной длины. Кому нужной? Да вам и вашей колбасе.
Саму эту ненужность я фотографировать не стал. Это не для тех, у кого есть желание узнать, как приготовить что-то вкусное.
А потом кишки промываются. Хорошо промываются.
Получается вот так. И складываем до поры.

Колбаса домашняя … разнокалиберная

Кто бы что ни говорил, кто бы что ни доказывал…, НО!!! Главное всё же в НОРМАЛЬНОЙ колбасе – МЯСО!!!
Подготовим.
Мы взяли шейку, кусок сала (или жира – кому как нравится) и слоёный ещё такой кусочек (Эх! Он так и просился в засолку). Но…, не выйдет в этот раз!

Колбаса домашняя … разнокалиберная

Нарезаем.
Шейку нарежем. Некрупно.
Сало. Вот такими, опять же некрупными кусочками.

Колбаса домашняя … разнокалиберная

А потом … потом, мне надо бы было с гордостью рассказать, как всю ночь я ножом или топориком мельчил мясо и…. Увы, такого будет. Готовим комбайн свой кухонный, использовав, конечно, самую крупную решётку за меньше, чем пятнадцать минут, накрутил я тазик фарша. Фарш получился крупными такими фракциями.

Колбаса домашняя … разнокалиберная

Чесноку туда натёрли.

Колбаса домашняя … разнокалиберная

Сдобрили.… Тут набор может быть совершенно "по вкусу", хоть изюму-мармаладу наложьте. Мы вот такое взяли. Перцы там, травки и прочее всё, что к этому мясу подходит. Но, повторюсь, специи и приправы – это абсолютная вкусовщина.
Высыпаем всё это и соль, конечно, в тазик, поверх мяска перекрученного.
И, как следует, перемешиваем, вымешиваем фарш. До однородной массы.

Колбаса домашняя … разнокалиберная

Убираем из машинки нож и решётку, а ставим другую решетку. И сопло для набивки колбасы нашлось. Имеем вот такой вид аппарата.
А потом натягиваем на фаршевыжимающее сопло кишку. Сборочками вот такими. А кончик свободный завяжите на узелок. Чтобы фарш не ловить или по полу не собирать.
И вот таким образом … не торопясь … тянем, набивая колбаску.

Колбаса домашняя … разнокалиберная

Тянем – потянем … и получаем вот такой симпатичный... НО!!! пробовать не надо. Хоть и красиво, а не готово.

Колбаса домашняя … разнокалиберная

И тазик фарша превратился в тазик вот такого симпатичного продукта.
А дальше. Дальше колбаски эти отправились в холодильник. Пусть до завтра настояться, как советуют наши специалисты. А уж потом. А потом – хоть жарьте, хоть запекайте, а хоть и варите. Кому что нравится.

Колбаса домашняя … разнокалиберная

А вот и утро. Сначала покажу "про жареные"...
НАДкалываем слегка. Чтобы колбаски не разорвало. И попробуем сварить.

Колбаса домашняя … разнокалиберная

Вот так.

Колбаса домашняя … разнокалиберная

Не вдохновило!!!

Колбаса домашняя … разнокалиберная

Попробуем теперь пожарить. Выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Духовку, конечно, разогреваем и….
И вот только не надо спрашивать про градусы и всякие минуты. Всё «делаем на глаз – получается как раз!»

Колбаса домашняя … разнокалиберная

Вот вам … ПОЖАЛУЙСТА!!!
И пожалуйста!!! С брусничкой, да с редечно – капустным салатиком.

Колбаса домашняя … разнокалиберная

Жареная гораздо вкуснее.

povarenok.ru



Добавить комментарий