Гороховый суп с сыром

Гороховый суп с сыром

Вкусный и простой в приготовлении гороховый суп с сыром к домашнему обеду. К отваренному до мягкости гороху добавляются овощи. В конце приготовления суп приправляется тёртым сыром, зеленью и специями.

Продукты (на 8 порций)

Горох сухой (колотый) — 100 г

Картофель — 300 г

Морковь — 100 г

Сыр твёрдый — 150 г

Петрушка свежая — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептГороховый суп с сыром

Гороховый суп с сыром

Подготовьте все ингредиенты. Горох лучше всего использовать колотый, чтобы он быстрее приготовился.
Твёрдый сыр покупайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.

Гороховый суп с сыром

Горох хорошо промойте под проточной водой несколько раз. Залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов для набухания.

Гороховый суп с сыром

Набухший горох промойте и залейте в кастрюле кипятком. На умеренном огне доведите до кипения и варите до мягкости. Мне понадобилось около 1 часа, чтобы половинки гороха стали мягкими. Время варки зависит от сорта гороха и его размера.

Гороховый суп с сыром

Морковь и картофель очистите и промойте. Морковь натрите на крупной тёрке. Картофель нарежьте кубиками.
Когда горох станет мягким, добавьте овощи в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 15-20 минут, до мягкости картофельных кусочков.

Гороховый суп с сыром

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.
Когда картошка станет мягкой, добавьте сыр в кастрюлю. Перемешайте и дайте супу закипеть. Варите 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы сырная стружка расплавилась.

Гороховый суп с сыром

По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Петрушку измельчите и добавьте в суп. Закипятите и проварите 1-2 минуты. Отключите огонь.

Гороховый суп с сыром

Гороховый суп с сыром готов.

Гороховый суп с сыром

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Гороховый суп с сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий