Куриный суп с лапшой и яйцом

Куриный суп с лапшой и яйцом

Хотите приготовить обед быстро и без сложных компонентов? Возьмите на заметку этот рецепт куриного супа с лапшой и картофелем. Благодаря тому, что все компоненты супа сами по себе быстро готовятся, то и приготовление первого блюда много времени не займет.

Продукты (на 4 порции)

Курица (любая часть) — 250 г

Лапша — 45 г

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 40 г

Морковь — 40 г

Перец болгарский — 25 г

Чеснок — 1 зубчик

Яйца — 2 шт.

Масло подсолнечное — 40 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 1,5 л

Зелень свежая — 3 г

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКуриный суп с лапшой и яйцом

Куриный суп с лапшой и яйцом

Подготавливаем все необходимые продукты.
Ингредиенты для этого супа всегда доступны, их легко купить в ближайшем магазине. Лапшу можно приготовить самостоятельно из яйца и муки.

Куриный суп с лапшой и яйцом

Курицу в кастрюле заливаем водой и ставим на огонь.
После того как вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Всыпаем соль. Варим бульон примерно 30-40 минут.

Куриный суп с лапшой и яйцом

Лук очищаем и мелко нарезаем. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Очищенный перец нарезаем мелкими кусочками.

Куриный суп с лапшой и яйцом

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда морковь, перец и лук.

Куриный суп с лапшой и яйцом

Обжариваем 5-7 минут, помешивая.

Куриный суп с лапшой и яйцом

Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.

Куриный суп с лапшой и яйцом

Куриное мясо извлекаем из бульона, удаляем кости.

Куриный суп с лапшой и яйцом

Яйца отвариваем вкрутую (примерно 10 минут после закипания воды), затем заливаем холодной водой и оставляем на 5-10 минут.

Куриный суп с лапшой и яйцом

В куриный бульон отправляем картофель. Варим 20 минут.

Куриный суп с лапшой и яйцом

Добавляем в бульон обжаренные овощи и куриное мясо.

Куриный суп с лапшой и яйцом

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Добавляем в кастрюлю лапшу и чеснок. Варим до готовности лапши, примерно 5-10 минут (в зависимости от вида макаронных изделий, см. инструкцию на упаковке).

Куриный суп с лапшой и яйцом

Остывшие яйца очищаем. Одно яйцо нарезаем средними кусочками, а второе разрезаем пополам.

Куриный суп с лапшой и яйцом

В готовый суп добавляем нарезанные яйца и лавровый лист. Варим ещё 5 минут.

Куриный суп с лапшой и яйцом

Зелень мелко нарезаем и добавляем в суп. Всыпаем молотый перец.
Пробуем суп на вкус и, если нужно, всыпаем соль.

Куриный суп с лапшой и яйцом

Разливаем суп по тарелкам и подаём с половинкой яйца.

Куриный суп с лапшой и яйцом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий