Куриный суп с солёными огурцами и сливками получается очень оригинальным — с насыщенной кислинкой солёных огурчиков. Такой суп готовится на курином бульоне, без традиционной зажарки и круп, поэтому получается лёгким, но вместе с тем сытным. Отличное первое блюдо, которое несложно готовится и станет полноценным обедом.
Продукты (на 6 порций)
Курица (окорочок) — 430 г
Огурцы солёные — 300 г
Картофель — 300 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 15 % — 80 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп свежий — 10 г
Сахар — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 1,8 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с солёными огурцами
Подготавливаем необходимые продукты.
Курицу (у меня окорочок) заливаем в кастрюле 1,8 л воды.
Лук очищаем и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем лавровые листья.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до закипания и снимаем пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон на маленьком огне 40-60 минут.
После этого курицу, лук и лавровые листики вынимаем.
Куриное мясо остужаем, отделяем от кости и нарезаем средними кусочками. Накрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторону.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В кастрюлю с бульоном добавляем картофель.
Также добавляем морковь. Варим суп 10 минут.
Огурцы натираем на крупной тёрке.
В кастрюлю добавляем огурцы вместе с рассолом.
Также добавляем сахар. Варим суп 5 минут.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в суп. Всыпаем соль по вкусу.
Варим суп ещё 5-10 минут, до полной готовности картофеля. После этого всыпаем чёрный молотый перец.
Добавляем сливки.
Туда же выкладываем куриное мясо.
Укроп мелко нарезаем.
Немного укропа оставляем для подачи, а остальной отправляем в кастрюлю.
Доводим суп до закипания и сразу же выключаем огонь.
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем оставшимся укропом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com