Куриный суп с солёными огурцами

Куриный суп с солёными огурцами

Куриный суп с солёными огурцами и сливками получается очень оригинальным — с насыщенной кислинкой солёных огурчиков. Такой суп готовится на курином бульоне, без традиционной зажарки и круп, поэтому получается лёгким, но вместе с тем сытным. Отличное первое блюдо, которое несложно готовится и станет полноценным обедом.

Продукты (на 6 порций)

Курица (окорочок) — 430 г

Огурцы солёные — 300 г

Картофель — 300 г

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 70 г (1 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Сливки 15 % — 80 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп свежий — 10 г

Сахар — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 1,8 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с солёными огурцами

Куриный суп с солёными огурцами

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриный суп с солёными огурцами

Курицу (у меня окорочок) заливаем в кастрюле 1,8 л воды.

Куриный суп с солёными огурцами

Лук очищаем и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем лавровые листья.

Куриный суп с солёными огурцами

Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до закипания и снимаем пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон на маленьком огне 40-60 минут.

Куриный суп с солёными огурцами

После этого курицу, лук и лавровые листики вынимаем.

Куриный суп с солёными огурцами

Куриное мясо остужаем, отделяем от кости и нарезаем средними кусочками. Накрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторону.

Куриный суп с солёными огурцами

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Куриный суп с солёными огурцами

Морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Куриный суп с солёными огурцами

В кастрюлю с бульоном добавляем картофель.

Куриный суп с солёными огурцами

Также добавляем морковь. Варим суп 10 минут.

Куриный суп с солёными огурцами

Огурцы натираем на крупной тёрке.

Куриный суп с солёными огурцами

В кастрюлю добавляем огурцы вместе с рассолом.

Куриный суп с солёными огурцами

Также добавляем сахар. Варим суп 5 минут.

Куриный суп с солёными огурцами

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в суп. Всыпаем соль по вкусу.

Куриный суп с солёными огурцами

Варим суп ещё 5-10 минут, до полной готовности картофеля. После этого всыпаем чёрный молотый перец.

Куриный суп с солёными огурцами

Добавляем сливки.

Куриный суп с солёными огурцами

Туда же выкладываем куриное мясо.

Куриный суп с солёными огурцами

Укроп мелко нарезаем.
Немного укропа оставляем для подачи, а остальной отправляем в кастрюлю.

Куриный суп с солёными огурцами

Доводим суп до закипания и сразу же выключаем огонь.

Куриный суп с солёными огурцами

Разливаем суп по тарелкам и посыпаем оставшимся укропом.

Куриный суп с солёными огурцами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий