Песочное печенье «Подковки» на сметане и сливочном масле

Песочное печенье "Подковки" на сметане и сливочном масле

-->

Вкусное, рассыпчатое и в меру сладкое песочное печенье «Подковки» на сметане и сливочном масле — отличное начало дня. Можно испечь как на каждый день, так и к праздничному столу.

Продукты (на 10 порций)

Сметана (у меня 20 %) — 200 г

Масло сливочное — 200 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 600 г (4 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель — 5 г

Сахар — 90 г + для посыпания печенья (по желанию)

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептПесочное печенье «Подковки» на сметане и сливочном масле

Песочное печенье "Подковки" на сметане и сливочном масле

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сметана подойдёт любой жирности.

Песочное печенье "Подковки" на сметане и сливочном масле

Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Песочное печенье "Подковки" на сметане и сливочном масле

В другой миске соедините яйца, сахар и ванильный сахар.

Песочное печенье "Подковки" на сметане и сливочном масле

Взбейте миксером до однородности.

Песочное печенье "Подковки" на сметане и сливочном масле

Сливочное масло растопите, а затем остудите до комнатной температуры.
Влейте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Песочное печенье "Подковки" на сметане и сливочном масле

Добавьте сметану. Перемешайте.

Песочное печенье "Подковки" на сметане и сливочном масле

Частями всыпьте мучную смесь.

Песочное печенье "Подковки" на сметане и сливочном масле

После каждого добавления муки перемешивайте тесто ложкой.

Песочное печенье "Подковки" на сметане и сливочном масле

Заканчивать замес теста следует руками. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

Песочное печенье "Подковки" на сметане и сливочном масле

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Разделите тесто на небольшие шарики. Из каждого шарика теста сформируйте валик с утолщением посередине, а из валика — подковку.

Песочное печенье "Подковки" на сметане и сливочном масле

Противень застелите пергаментом и выложите туда подковки на расстоянии друг от друга. По желанию верх печенья можно слегка смазать водой и посыпать сахаром (я не посыпала).
Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте печенье 25-35 минут.

Песочное печенье "Подковки" на сметане и сливочном масле

Песочное печенье «Подковки» на сметане и сливочном масле готово.

Песочное печенье "Подковки" на сметане и сливочном масле

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий