Шорба фрик с нутом

Шорба фрик с нутом

-->

Этот вариант супа готовят в Алжире, в регионах Орана и Константины. Он прилично отличается от варианта нашего региона Батны, я его б назвала диетическим. Но муж упорно говорит, что это не шорба фрик, а хумус. Ну и пусть, и так, и так вкусно. =)

Продукты (на 8 порций)

Мясо (баранина или говядина) — 500 г

Нут — 2/3 стакана (330 мл)

Сода — 1 ст.ложка

Лук крупный — 1 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Фрике (пшеница обожженная) — 3 ст. л.

Томат-паста — 2 ст. л.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Корица молотая — 1 ч. л.

Перец белый молотый — 0,5 ч. л.

Мята — 3 веточки

Кориандр — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — по вкусу

Фрике или фарик — это крупа из молодой обожженной пшеницы.

Пошаговый фото рецептШорба фрик с нутом

Шорба фрик с нутом

Как приготовить шорба фрик с нутом:

Нут замочить с вечера в воде (у нас добавляют ложку соды, чтобы он стал мягче и быстрей варился). Потом нут надо промыть перед готовкой.
В кастрюлю налить немного оливкового масла.
Нарезать мясо.
На терке натереть лук, помидор, добавить к мясу. Туда же добавить томатную пасту, специи и нут, немного подсолить.

Шорба фрик с нутом

Долить примерно 2 литра воды, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой не менее 40 минут, до готовности нута.

Шорба фрик с нутом

Долить воды, добавить фрике (если нет, то теоретически можно заменить пшеничной крупой, хотя немного не то), досолить по необходимости, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10-15.

Шорба фрик с нутом

Шорба фрик с нутом готова. Выход — 3 литра.
P.S. Все арабские супчики хороши, если они немного настоялись!

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий