Суп с перловкой и овощами на говяжьем бульоне

Суп с перловкой и овощами на говяжьем бульоне

Сытный, густой, ароматный суп на говяжьем бульоне с перловкой, болгарским перцем и луком-пореем приготовить не сложно. Перловку для супа подготовим накануне. Пока варится говяжий бульон, обжарим овощи с томатным соусом, а затем всё объединим. Суп с мясом, перловкой и овощами получается аппетитным и довольно питательным.

Продукты

Говядина на кости (у меня рёбра) — 400 г

Крупа перловая — 170 г

Перец болгарский — 100 г

Лук репчатый — 140 г

Морковь — 80 г

Лук-порей — 50 г

Томатный соус — 2 ст. ложки

Перец душистый горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу

Вода — 2 л

Для приготовления супа использовалась кастрюля объёмом 2,5 литра.

Пошаговый фото рецептСуп с перловкой и овощами на говяжьем бульоне

Суп с перловкой и овощами на говяжьем бульоне

Подготавливам необходимые ингредиенты.

Суп с перловкой и овощами на говяжьем бульоне

Перловку предварительно замачиваем на ночь в большом количестве воды. Утром эту воду сливаем, а перловку промываем.

Суп с перловкой и овощами на говяжьем бульоне

Для начала поставим вариться бульон.

Суп с перловкой и овощами на говяжьем бульоне

В кастрюлю наливаем 2 л воды и доводим до кипения. Кладём в кипяток рёбрышки и половину очищенной луковицы, солим и перчим по вкусу. Варим около 1 часа на небольшом огне.

Суп с перловкой и овощами на говяжьем бульоне

Перловку заливаем большим количеством воды и варим до полуготовности 20 минут. Промываем перловку.

Суп с перловкой и овощами на говяжьем бульоне

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Оставшуюся половину лука нарезаем мелкими кубиками.

Суп с перловкой и овощами на говяжьем бульоне

Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
Лук-порей нарезаем тонкими колечками.

Суп с перловкой и овощами на говяжьем бульоне

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельчённые овощи и обжариваем, периодически помешивая, 5 минут.

Суп с перловкой и овощами на говяжьем бульоне

Добавляем томатный соус, перемешиваем и готовим ещё 3 минуты. Зажарка готова.

Суп с перловкой и овощами на говяжьем бульоне

Готовый бульон процеживаем.

Суп с перловкой и овощами на говяжьем бульоне

Мясо отделяем от костей и разбираем на небольшие кусочки.

Суп с перловкой и овощами на говяжьем бульоне

Бульон доводим до кипения, добавляем в него подготовленную перловку, овощную зажарку, лавровый лист и душистый перец горошком. Доводим до кипения, варим 10 минут.

Суп с перловкой и овощами на говяжьем бульоне

Добавляем в суп отварное мясо, солим и перчим по вкусу. Варим ещё 10 минут.

Суп с перловкой и овощами на говяжьем бульоне

Готовый суп снимаем с огня, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настояться минимум 20 минут.

Суп с перловкой и овощами на говяжьем бульоне

Суп с перловкой и овощами на говяжьем бульоне готов к подаче.

Суп с перловкой и овощами на говяжьем бульоне

При желании каждую порцию можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий