Сытный, густой, ароматный суп на говяжьем бульоне с перловкой, болгарским перцем и луком-пореем приготовить не сложно. Перловку для супа подготовим накануне. Пока варится говяжий бульон, обжарим овощи с томатным соусом, а затем всё объединим. Суп с мясом, перловкой и овощами получается аппетитным и довольно питательным.
Продукты
Говядина на кости (у меня рёбра) — 400 г
Крупа перловая — 170 г
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 140 г
Морковь — 80 г
Лук-порей — 50 г
Томатный соус — 2 ст. ложки
Перец душистый горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу
Вода — 2 л
Для приготовления супа использовалась кастрюля объёмом 2,5 литра.
Пошаговый фото рецептСуп с перловкой и овощами на говяжьем бульоне
Подготавливам необходимые ингредиенты.
Перловку предварительно замачиваем на ночь в большом количестве воды. Утром эту воду сливаем, а перловку промываем.
Для начала поставим вариться бульон.
В кастрюлю наливаем 2 л воды и доводим до кипения. Кладём в кипяток рёбрышки и половину очищенной луковицы, солим и перчим по вкусу. Варим около 1 часа на небольшом огне.
Перловку заливаем большим количеством воды и варим до полуготовности 20 минут. Промываем перловку.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Оставшуюся половину лука нарезаем мелкими кубиками.
Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
Лук-порей нарезаем тонкими колечками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельчённые овощи и обжариваем, периодически помешивая, 5 минут.
Добавляем томатный соус, перемешиваем и готовим ещё 3 минуты. Зажарка готова.
Готовый бульон процеживаем.
Мясо отделяем от костей и разбираем на небольшие кусочки.
Бульон доводим до кипения, добавляем в него подготовленную перловку, овощную зажарку, лавровый лист и душистый перец горошком. Доводим до кипения, варим 10 минут.
Добавляем в суп отварное мясо, солим и перчим по вкусу. Варим ещё 10 минут.
Готовый суп снимаем с огня, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настояться минимум 20 минут.
Суп с перловкой и овощами на говяжьем бульоне готов к подаче.
При желании каждую порцию можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com