Тыквенный суп с фасолью

Тыквенный суп с фасолью

-->

Вкусный и сытный суп с тыквой и фасолью. Фасоль используется консервированная, поэтому готовится такой суп очень быстро. Благодаря добавлению томатной пасты суп обладает приятной кислинкой, а острый перец добавляет пикантность. И хотя суп готовится без мяса и картошки, он получается очень питательный. При подаче суп дополняется сухариками. Отличное первое блюдо для повседневного, а также постного стола!

Продукты (на 5 порций)

Тыква — 500 г (вес в очищенном виде)

Фасоль белая консервированная — 1 банка объёмом 500 мл (вес фасоли без жидкости — 340 г)

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 180 г

Томатная паста — 100 г

Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Перец красный острый молотый — 1/3 ч. ложки (или по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) + 1-2 ч. ложки для приготовления сухариков

Петрушка свежая — 10 г

Хлеб белый (для сухариков) — 150-200 г

Вода — 1-1,2 л

Пошаговый фото рецептТыквенный суп с фасолью

Тыквенный суп с фасолью

Подготавливаем все необходимые продукты.

Тыквенный суп с фасолью

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Тыквенный суп с фасолью

Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.

Тыквенный суп с фасолью

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости.

Тыквенный суп с фасолью

Добавляем к луку морковь.

Тыквенный суп с фасолью

Обжариваем овощи еще примерно 5 минут, до легкой золотистости.

Тыквенный суп с фасолью

Затем добавляем томатную пасту, сушеный чеснок, паприку и острый молотый перец.

Тыквенный суп с фасолью

Все перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Тыквенный суп с фасолью

Добавляем тыкву.

Тыквенный суп с фасолью

Обжариваем, помешивая, примерно 5 минут.

Тыквенный суп с фасолью

Затем добавляем фасоль.

Тыквенный суп с фасолью

Заливаем содержимое кастрюли водой (1-1,2 л).

Тыквенный суп с фасолью

Добавляем соль и черный молотый перец.

Тыквенный суп с фасолью

Варим суп на маленьком огне примерно 10 минут, до мягкости тыквы. Затем выключаем огонь.

Тыквенный суп с фасолью

Для сухариков понадобится белый хлеб или батон.

Тыквенный суп с фасолью

Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на сковороду.

Тыквенный суп с фасолью

Обжариваем хлеб на небольшом огне (часто помешивая) 3-5 минут, до подрумянивания.

Тыквенный суп с фасолью

Измельчаем зелень петрушки.
Разливаем тыквенный суп с фасолью по тарелкам, в каждую порцию добавляем сухарики и измельчённую петрушку.

Тыквенный суп с фасолью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий