-->
Изделия из фарша (котлеты, фрикадельки или тефтели) прекрасно сочетаются с любым гарниром из картофеля. Сегодня готовим из фарша тефтели, причём не отдельно, а сразу тушим с картошкой. Для более насыщенного вкуса и аромата добавляем грибы, морковь, лук и томатную пасту. Получается сытно, сочно и вкусно!
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 500 г (в очищенном виде)
Фарш мясной (у меня свиной) — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.)
Морковь — 50 г (0,5 шт.)
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 20 г
Молоко — 40 мл
Томатная паста — 40 г
Яйцо — 0,5 шт.
Укроп свежий — 5 г (1-2 веточки)
Соль — 1-1,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептТушёная картошка с тефтелями и грибами
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Фарш можно использовать любой (свиной, говяжий, куриный или смешанный.
Ещё понадобится половина яйца.
Картофель, морковь и лук очистить и вымыть.
Овсяные хлопья залить молоком и оставить на 15-20 минут.
Тем временем морковь нарезать полукружиями, а лук — средними кусочками.
Укроп мелко порубить ножом.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
Картофель нарезать средними кусочками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук и морковь в течение 5 минут, помешивая.
Выложить к овощам шампиньоны и обжаривать 7-8 минут, помешивая.
К фаршу добавить половину яйца, перец (0,25 ч. ложки), соль (0,25 ч. ложки), половину нарезанной зелени и хлопья вместе с частью молока. Не нужно добавлять всё молоко сразу — количество зависит от консистенции фарша.
Всё перемешать. Если фарш плотный, добавить молоко.
В толстостенную кастрюлю или казан выложить картофель и обжаренные овощи с грибами. Добавить томатную пасту.
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки размером примерно с грецкий орех.
Выложить тефтельки поверх картофеля с грибами.
Влить 400 мл воды (чтобы слегка покрыть содержимое казана). Добавить 0,75-1 ч. ложку соли.
Поставить казан на сильный огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума, накрыть казан крышкой и тушить картофель с тефтелями на слабом огне 25-35 минут (время зависит от размера и сорта картофеля).
В конце приготовления добавить оставшуюся зелень, молотый перец (0,25 ч. ложки) и при необходимости соль.
Тушёная картошка с тефтелями и грибами готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com