Быстрый в приготовлении салатик для любителей похрустеть! А хрустеть в нём есть чем — основой салата выступают сухарики из батона, а натёртая свежая морковь и сыр прекрасно их дополняют. Примечательно, что морковь в салат добавляется в сыром виде, придавая блюду сочность и нотку сладости. Заправкой выступает майонез, а для пикантности и аромата добавим чеснок.
Продукты (на 2 порции) Морковь — 100 г (1 шт.) Сыр твёрдый — 100 г Батон белый — 100 г Чеснок — 1 зубчик Майонез — 100 г Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ломтики батона нарежьте небольшими аккуратными кубиками.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте кубики батона до золотистости. Обжаривать нужно на среднем огне, часто перемешивая, примерно 4-5 минут.
Готовые сухарики переложите в миску или салатник и оставьте остывать.
Пока сухарики остывают, морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр также натрите на мелкой тёрке.
Переложите морковь и сыр к остывшим сухарикам.
Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок, соль и чёрный молотый перец к остальным компонентам салата.
Заправьте салат майонезом.
Перемешайте салат.
Хрустящий и ароматный салат готов.
Подавайте салат к столу сразу после приготовления, пока сухарики не размокли.
Приятного аппетита!