Суп-пюре из брокколи с курицей

Суп-пюре из брокколи с курицей

-->

Суп-пюре с брокколи и курицей – простое в приготовлении, вкусное первое блюдо на скорую руку. Овощной вкус супа отлично дополнен нежным куриным мясом. Гармоничное сочетание продуктов и лёгкость — главные плюсы этого супа-пюре.

Продукты (на 3 порции)

Брокколи – 400 г

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 120 г

Морковь – 100 г

Масло сливочное – 40 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептСуп-пюре из брокколи с курицей

Суп-пюре из брокколи с курицей

Подготавливаем продукты.

Суп-пюре из брокколи с курицей

В кастрюлю или сотейник наливаем 1 л воды и выкладываем куриное филе. Ставим кастрюлю на нагрев и доводим воду до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимума, тщательно собираем шумовкой пенку.

Суп-пюре из брокколи с курицей

Варим филе 10 минут.

Суп-пюре из брокколи с курицей

Очищаем лук и нарезаем кубиками.

Суп-пюре из брокколи с курицей

Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.

Суп-пюре из брокколи с курицей

В сковороде растапливаем сливочное масло и тушим морковь с луком до мягкости, 3-4 минуты.

Суп-пюре из брокколи с курицей

Промываем брокколи и разбираем ее на соцветия.

Суп-пюре из брокколи с курицей

К филе кладем капусту и варим еще 10 минут.

Суп-пюре из брокколи с курицей

Спустя это время достаем филе и сливаем 500 мл бульона.

Суп-пюре из брокколи с курицей

В кастрюлю выкладываем пассерованную морковь с луком.

Суп-пюре из брокколи с курицей

Пюрируем с помощью толкушки или погружного блендера.
При желании регулируем густоту супа с помощью оставшегося бульона.

Суп-пюре из брокколи с курицей

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Суп-пюре из брокколи с курицей

Добавляем куриное мясо в суп. Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Доводим суп-пюре из брокколи с курицей до кипения и выключаем нагрев.

Суп-пюре из брокколи с курицей

Распределяем суп по тарелкам и подаём к столу.

Суп-пюре из брокколи с курицей

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий