Многие хозяйки знают рецепт салата из черемши и яиц. Однако, если добавить всего один новый ингредиент – яблоко, блюдо приобретёт новую вкусовую нотку. Свежесть черемши, нейтральный вкус яиц и приятная кислинка яблока – идеально! Для заправки салата используется смесь сметаны и горчицы.
Продукты Яблоко — 200 г (1 шт.) Яйца — 3 шт. Черемша — 100 г Горчица столовая — 0,5 ч. ложки Сметана — 3 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Я использовала яйца категории С1. Черемшу вымываем и обсушиваем.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем их в холодной воде.
Черемшу нарезаем тонкими полосками.
Яйца нарезаем небольшими кусочками.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем яблоко мелкими кубиками.
Соединяем все ингредиенты в миске. Заправляем салат сметаной и горчицей. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем салат.
Салат с черемшой, яйцами и яблоком готов. Выкладываем салат в салатник и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!